Главная
 

Прокуратура направила в суд дело экс-главы строительной компании, обвиняемого в мошенничестве

Корреспондент.net, 21 мая 2009, 16:17
0
9
Прокуратура направила в суд дело экс-главы строительной компании, обвиняемого в мошенничестве
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Прокуратура направила в суд дело экс-главы Киеввысотстрой, обвиняемого в мошенничестве

Главное управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры завершило расследование по уголовному делу по обвинению бывшего директора ООО Киеввысотстрой в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191, ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины (присвоение имущества в особо крупных размерах и служебный подлог).

Об этом сообщили в Генпрокуратуре Украины.

Следствием установлено, что он начиная с 2003, и по 2006, злоупотребляя своим служебным положением, завладел денежными средствами инвесторов строительства в городе Киеве на общую сумму 33,2 миллиона гривен.

Так, в течение указанного периода директор ООО Киеввысотстрой, который на данное время находится под стражей, заключил инвестиционные договоры с инвесторами на строительство 45 квартир. Инвесторы полностью выполнили свои обязательства по заключенным договорам, перечислив на строительство квартир собственные денежные средства.

В то же время обвиняемый по уголовному делу заключал аналогичные инвестиционные договора на отмеченные 45 квартир с другими инвесторами, от которых тоже получил денежные средства. Таким образом, директор ООО Киеввысотстрой несколько раз перепродавал одни и те же квартиры разным инвесторам.

Полученные от инвесторов денежные средства, переданные на строительство, директор использовал по собственному усмотрению с целью обогащения.

Указанное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения 20 мая 2009 года , сообщили в Генпрокуратуре.

Напомним, что в марте этого года в Киеве был задержан директор ООО Киеввысотстрой Николай Мариньохе, обвиняемый в строительном мошенничестве. Дело расследует Генпрокуратура Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киеваферастроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях