Главная
 

Власти нашли альтернативу Киевэнерго

Корреспондент.net, 22 мая 2009, 17:07
0
13
Власти нашли альтернативу Киевэнерго
Фото: kmv.gov.ua
Власти нашли альтернативу Киевэнерго

Киевская горгосадминистрация планирует создать коммунальное предприятие Киевтеплоэнерго, как альтернативу Киевэнерго, до июля этого года.

"Мы его создадим за месяц. До июля оно уже должно быть подготовлено к работе", заявил первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко.

Он заверил, что будет что в ближайшие дни горадминистрация выпустит распоряжение об утверждении устава и руководителя этого предприятия.

Создание предприятия в срочном порядке необходимо в связи с тем, что горадминистрация попросила энергопоставляющую компанию Киевэнерго до 1 июля этого года определиться, принимает ли она на себя обязанности производителя горячей воды в Киеве, пояснил Голубченко.

В случае, если Киевэнерго откажется, то горадминистрация автоматически разорвет с компанией договор о передаче ей в пользование центральных тепловых пунктов, чтобы потом передать их в пользование Киевтеплоэнерго.

Если же Киевэнерго согласится выступать производителем горячей воды, то тогда Киевтеплоэнерго будут переданы в пользование только бесхозные теплосети, подстанции и тепловые пункты, которые Киевэнерго до сих пор отказывалось принимать на баланс.

Как сообщалось в январе этого года, столичные власти собирались подчинить производство горячей воды себе, создав новое предприятие Киевтеплоэнерго уже в апреле этого года.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях