Главная
 

Сегодня - годовщина переизбрания Черновецкого

Корреспондент.net, 25 мая 2009, 09:39
0
15
Сегодня - годовщина переизбрания Черновецкого
Фото: Корреспондент
Сегодня - годовщина переизбрания Черновецкого

Сегодня, 25 мая, исполняется ровно год, как мэром Киева во второй раз стал Леонид Черновецкий, сообщает столичная пресса.

За прошедший год градоначальник предложил Киеву много разнообразных идей, большинство которых пока не удалось реализовать, пишет газета Сегодня.

В издании размышляют, как бы жил город, если бы все задуманное Леонидом Черновецким воплотилось в жизнь.

Газета Сегодня представила свой вариант жизни столицы, если бы мер таки реализовал свои идеи. По версии издания, Киев выглядит следующим образом:

- Столичные загсы перешли на круглосуточный режим работы. Чтобы не платить налог на холостяков, неженатые мужчины стремятся вступить в брак. В Киев приезжают в поисках женихов женщины разных возрастов со всей страны. Церемонию проводят под композицию Любимая моя в исполнении Черновецкого, а вместо памятника основателям Киева молодожены едут на столичный ипподром, где делают ставки. Чем больше, тем счастливее жизнь будет.

- В Киев приходит мода на бедность. Богачи не могут платить налог на роскошь, а потому свои квартиры массово дарят городу, который в них селит "любимых бабушек мэра". Консьержи следят за соседями-богачами, и каждый час отчитываются в call-центр. Бродяги имеют особые паспорта, свои рестораны, сауны и оборудованные диванами и калориферами подъезды;

- Киевлянки стремятся стать бабушками. Женские журналы отреагировали на тренд, и теперь советуют дамам не пользоваться омолаживающими кремами. А дизайнеры одежды предлагают коллекции Прощай, молодость;

- В киевских школах дети изучают Исповедь мэра и советы Как стать миллионером, а потом сдают по ним экзамен. Они хотят быть космонавтами или банкирами. Практические занятия проводятся на аукционах, где школьники стараются максимально выгодно продать свои поделки. Занятия об особенностях родного города проходят, в том числе, и на кладбищах для животных, где стоят памятники лягушкам, ежам и паучкам.

А вот за пределами города у Черновецкого имидж суровый. После того как он ввел плату за въезд в Киев для приезжих, его фамилией мэры провинциальных городов пугают непослушное население.

Опрос, также посвященный годовщине переизбрания мэра Киева, публикует в своем сегодняшнем номере Газета по-киевски.

Как пишет издание, 18 февраля этого года институт Горшенина опубликовал результаты телефонного опроса, согласно которому 70,8% киевлян недовольны работой Леонида Черновецкого. По данным исследования, если бы выборы состоялись с 10 по 14 февраля, за действующего городского голову снова отдали бы свои голоса только 5,7% киевлян.

По случаю годовщины переизбрания Леонида Черновецкого мэром Киева, издание публикует результаты следующего опроса:

- Что изменилось за этот год?

Мэрия еще беспощаднее эксплуатирует город – 65%;

Киевляне разочаровались во всех киевских политиках – 13%;

Киевляне разочаровались в мэре – 11%;

Мэрия больше заботится о Киеве и киевлянах – 4%;

Киевляне разочаровались в местных выборах – 1%;

Ничего не изменилось – 6%;

В голосовании участвовал 391 человек, пишет издание.

Как сообщалось ранее, 19 мая, 91,93% избирателей Шевченковского района Киева, принявших участие в районном консультативном референдуме для определения необходимости проведения референдума по выражению недоверия мэру Киева Леониду Черновецкому, поддержали проведение референдума.Как заявил председатель Шевченковского районного совета Виктор Пилипишин, за проведение референдума проголосовали 97,1 тысяч (91,93%) избирателей района, против - 7,7 тысяч избирателей (6,93%), 1,14% бюллетеней признанны недействительными.

По материалам: СегодняГазета по-київськи
ТЕГИ: КиевЧерновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях