Главная
 

В Киевэнерго уверены в своей безальтернативности

Корреспондент.net, 26 мая 2009, 11:48
0
50
В Киевэнерго уверены в своей безальтернативности
Фото: 15 минут
Уткин: Создать альтернативу Киевэнерго невозможно

В АК Киевэнерго уверены, что муниципальное предприятие Киевтеплоэнерго, которое планируют в ближайшее время создать столичные власти, не сможет стать альтернативой их предприятию.

Об этом говорится в соответствующем комментарии финансового директора АК Киевэнерго Михаила Уткина по поводу заявления заместителя председателя КГГА Анатолия Голубченко о создании Киевтеплоэнерго.

"Киевэнерго занимается производством электрической и тепловой энергии, ее передачей и снабжением. Вынудить нас предоставлять услуги невозможно, это не наша функция. Создать альтернативу Киевэнерго невозможно. По замыслу мэрии Киевтеплоэнерго, скорее всего, станет альтернативой ЖЭКам", заявил Уткин.

Он также отметил, что сегодня Киевэнерго продает тепло ЖЭКам, а те предоставляют услуги населению по отоплению и снабжению горячей воды.

Уткин: Киевэнерго занимается производством электрической и тепловой энергии, ее передачей и снабжением. Вынудить нас предоставлять услуги невозможно, это не наша функция. Создать альтернативу Киевэнерго невозможно. По замыслу мэрии Киевтеплоэнерго, скорее всего, станет альтернативой ЖЭКам

“Чиновники, по-видимому, хотят, чтобы услугу предоставляло новое коммунальное предприятие”, подчеркнул финдиректор Киевэнерго.

Уткин обратил внимание, что на стоимость продукции компании, то есть теплоэнергию, нововведение не повлияет, однако неизвестно, как будет формировать стоимость услуги тепла для населения новое предприятие.

“Коммунальные предприятия содержит город. То есть содержание Киевтеплоэнерго полностью ляжет на плечи киевлян. Тепло от этого, конечно же, дешевле не станет”, сказал Уткин.

“Будет очень грустно, если опять по их вине отопительный сезон в столице окажется под угрозой”, добавил Уткин.

Как сообщалось ранее, 22 мая этого года, Киевская горгосадминистрация планирует создать коммунальное предприятие Киевтеплоэнерго, как альтернативу Киевэнерго, до июля этого года.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях