Главная
 

Власти хотят построить в Киеве второй приют для животных

Корреспондент.net, 26 мая 2009, 14:21
0
15
Власти хотят построить в Киеве второй приют для животных
Фото: Reuters
Власти хотят построить в Киеве второй приют для животных

Власти Киева изучают возможность строительства в Деснянском районе столицы возле ТЭЦ-6 второго городского приюта для бездомных животных.

Об этом на брифинге в понедельник, 25 мая, сообщила советник мэра Киева по вопросам окружающей среды и животного мира Светлана Берзина.

“Сейчас уже проводятся предподготовительные работы по строительству второго приюта. Рассматривается вариант участка, который потенциально может быть отведен для приюта для бездомных животных вблизи ТЭЦ-6”, заявила Берзина.

Берзина: Сейчас уже проводятся предподготовительные работы по строительству второго приюта. Рассматривается вариант участка, который потенциально может быть отведен для приюта для бездомных животных вблизи ТЭЦ-6

Она отметила, что участок под будущий приют находится неподалеку от недостроенного городского кладбища для животных, которое таки планируют достроить.

"Рядом есть земельный участок, который сейчас определен службами. Проводится процесс изучения этого вопроса с точки зрения, насколько это возможно (осуществить строительство) - там земли лесного фонда, как их можно перевести в земли общего пользования. То есть, есть определенные нюансы”, отметила Берзина.

По ее словам, этот приют предусматривает содержание около 700 животных.

"Это было бы неплохо, поскольку рядом с кладбищем, куда человек приехал похоронить своего четырехлапого друга. Он может здесь же рядом посетить приют и, возможно, найти замену утраченному домашнему любимцу", сказала Берзина.

Напомним, что Киевская горгосадминистрация намерена активизировать строительство на территории города приютов для бездомных животных.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевживотныеКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях