Главная
 

В Киевском зоопарке появятся четыре африканских льва

Корреспондент.net, 26 мая 2009, 16:30
0
10
В Киевском зоопарке появятся четыре африканских льва
Фото: gorspravka.kiev.ua
В Киевском зоопарке появятся четыре африканских льва

Коммунальное предприятие Киевский зоопарк планирует в июне этого года привезти из зоопарка Калининграда, расположенного в России, четырех африканских львов вместо трех львов, которых ранее планировалось привезти из зоопарка Пензы, Россия.

Об этом сказала генеральный директор зоопарка Светлана Берзина.

"Думаю, конец мая - начало июня. Остается еще одна справка для ввоза прайда львов. Четырех мы забираем из Калининграда", сказала Берзина.

Киевский зоопарк отказался от подарка Пензенского зоопарка в виде трех африканских львов, поскольку при выращивании самца из этого прайда были проблемы, отметила Берзина. Поэтому Киевский зоопарк провел переговоры с Калининградским зоопарком, в результате которых они договорились, что последний подарит четырех львят в возрасте 3,5 месяца - одного самца и трех самок.

Берзина: Думаю, конец мая - начало июня. Остается еще одна справка для ввоза прайда львов. Четырех мы забираем из Калининграда

Экспонирование этих львов Киевский зоопарк может начать только после завершения периода их адаптации.

Напомним, что в январе этого года коммунальное предприятие Киевский зоопарк рассчитывало в феврале привезти из зоопарка Пензы (Россия) трех африканских львов.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Киевзоопарк животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях