Главная
 

Владельцы киосков требуют пересмотра решения Киевсовета

Корреспондент.net, 26 мая 2009, 17:02
0
11
Владельцы киосков требуют пересмотра решения Киевсовета
Фото: Корреспондент
Владельцы киосков требуют пересмотра решения Киевсовета

Общественные организации Ассоциация собственников малых архитектурных форм и Национальный комитет спасения бизнеса призывают Киевсовет отменить два своих решения от 21 мая этого года об инвентаризации временных сооружений на территории Киева.

Об этом заявил представитель ассоциации Александр Бельский и председатель комитета Валерий Черненко.

"Решения приняты с нарушением действующего законодательства, прошли без обсуждения, без согласования с общественностью, с бизнесом, и таким образом поставлены в условия выживания данные предприниматели", сказал Черненко.

По словам Бельского, решения Киевсовета Об антикризисной поддержке предпринимателей, которые осуществляют предпринимательскую деятельность во временных сооружениях и малых архитектурных формах в Киеве и О внедрении принципа организационного единства по выдаче разрешений на размещение временных сооружений разработаны Киевской горгосадминистрацией и Государственным комитетом по регуляторной политике и предпринимательству без участия самих собственников МАФов.

Черненко: Решения приняты с нарушением действующего законодательства, прошли без обсуждения, без согласования с общественностью, с бизнесом, и таким образом поставлены в условия выживания данные предприниматели

Бельский отметил, что оба эти решения не имеют четкого определения, кто является землепользователем участка под временным сооружением, предусматривают выдачу разрешений на размещение временных сооружений через единого оператора - Главное управление градостроения, архитектуры и дизайна городской среды, что являет собой абсолютною монополию.

Предприниматели также возмущены тем, что указанные решения предусматривают выдачу только временных разрешений, которые не являются юридическими документами, регламентирующими деятельность МАФов и право собственности на них.

Также предприниматели раскритиковали фракцию Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете за поддержку этих решений.

В целом предприниматели уверены, что конечная цель Киевгорадминистрации как разработчика этих решений - ликвидировать малый бизнес в временных сооружениях с целью передела рынка аренды МАФов в свою пользу. Поэтому они разработали собственный проект решения Киевсовета об урегулировании деятельности временных сооружений в Киеве и предлагают рассмотреть его после отмены вышеуказанных решений.

"Мы настаиваем, чтобы наш проект был принят к рассмотрению", сказал Бельский.

В противном случае предприниматели намерены требовать отмены решений в суде и начать акции протеста.

Киевский городской совет запретил размещение временных сооружений на территории детских садов и школ.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрацияМАФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях