Главная
 

Метрополитен просит Киевсовет разрешить покупку 100 вагонов

Корреспондент.net, 27 мая 2009, 08:32
0
11
Метрополитен просит Киевсовет разрешить покупку 100 вагонов
Фото: 15 минут
Метрополитен просит Киевсовет разрешить покупку 100 вагонов

Коммунальное предприятие Киевский метрополитен просит Киевский городской совет разрешить ему покупку 100 вагонов метро на условиях финансового лизинга.

Об этом сказал начальник предприятия Петр Мирошников на заседании комиссии Киевсовета по транспорту и связи.

Предприятие рассчитывает, что Киевсовет разрешит покупку вагонов по такой схеме с правом выкупа с условием оплаты из городского бюджета на 2009 год до 15% от общей стоимости вагонов и дальнейшей выплаты из горбюджета в течение 2010-2014 годов.

По расчетам предприятия, общая стоимость 100 вагонов составит около 800 миллионов гривен, а сумма первой оплаты (15%) - 113,5 миллионов гривен.

Предприятие рассчитывает на закупку вагонов по такой схеме по ставке 27% годовых.

Киевский метрополитен планирует, что покупка этих вагонов позволит увеличить интенсивность движения поездов на Сырецко-Печерской линии и сохранить существующий интервал движения на Куреневско-Красноармейской линии после ввода в эксплуатацию на ней трех станций метро от Лыбидской в сторону жилого массива Теремки.

Предприятие также отмечает, что 189 вагонов из 664, работающих в метро, исчерпали нормативный ресурс эксплуатации сроком 31 год и подлежат списанию в ближайшее время.

На сегодняшний день заполнение одного вагона в час пик достигает 250 человек, то есть десять человек на 1 кв. м. свободной от сидений площади, тогда как по нормативам должно быть 134 человека, или пять человек на 1 кв. м., отмечают в предприятии.

Закупка 100 вагонов, по расчетам метрополитена, позволит снизить заполнение вагонов до 197 человек.

Мирошников также сообщил, что объявленный предприятием тендер на покупку 100 вагонов на условиях финансового лизинга не завершился в связи с необходимостью получить разрешение Киевсовета на их покупку по такой схеме.

Напомним, что в мае этого года Коммунальное предприятие Киевский метрополитен заявило, что обеспокоено отсутствием у него средств на нормативные ремонты и эксплуатацию систем метро.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевсоветМетрополитен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях