Главная
 

Американец попытался незаконно ввезти в Украину изделия из золота и алмазов

Корреспондент.net, 27 мая 2009, 09:35
0
14
Американец попытался незаконно ввезти в Украину изделия из золота и алмазов
Фото: Корреспондент
Американец попытался незаконно ввезти в Украину изделия из золота и алмазов

Сотрудники Бориспольской таможни изъяли у гражданина США ювелирные изделия из золота и алмазов общей стоимостью более 173 тысяч гривен.

Об этом сообщают в Государственной таможенной службе Украины.

Мужчина прилетел в Украину рейсом Нью-Йорк - Киев и избрал прохождение таможенного контроля по упрощенной схеме "зеленый коридор".

В ходе таможенного контроля бориспольские таможенники нашли в чемодане пассажира среди его личных вещей ювелирные изделия из золота и алмазов шести наименований, пять комплектов ювелирных изделий из серебра и три серебряные подвески, сообщили в таможенной службе.

Браслеты, серьги, цепочки и кольца гражданин замотал в салфетку и положил в боковой карман дорожного чемодана, рассчитывая на то, что таможенники не заметят этого груза.

Сотрудники Бориспольской таможни уже составили протокол о нарушении таможенных правил, а украшения изъяли до решения суда. Только изъятые изделия с золота стоят 173,7 тысяч гривен.

Стоимость остальных украшений определит экспертиза.

Напомним, что в декабре прошлого года Государственная таможенная службы Украины сообщила о задержании 1,5 тысячи мобильных телефонов Nokia на сумму $335 тысяч.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевТаможняаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях