Главная
 

Между Черновецким и Кличко возникла перепалка на заседании Киевсовета

Корреспондент.net, 28 мая 2009, 11:58
0
38
Между Черновецким и Кличко возникла перепалка на заседании Киевсовета
Фото: kievgrad.com
Между Черновецким и Кличко возникла перепалка на заседании Киевсовета

Между Леонидом Черновецким и депутатом Киевсовета Виталием Кличко возникла словесная перепалка во время заседания Киевского городского совета 28 мая.

Об этом он сказал, выступая перед депутатами Киевсовета 28 мая с отчетом о проделанной работе.

"У вас никакого плана (по преодолению Киевом кризиса), кроме плана на бой очередной в боксе, не существует и никогда не было. Вы работаете и живете по планам боксерских боев, и больше ничего. И вы неубедительно говорите", сказал Черновецкий, обращаясь к Кличко.

Черновецкий: У вас никакого плана (по преодолению Киевом кризиса), кроме плана на бой очередной в боксе, не существует и никогда не было. Вы работаете и живете по планам боксерских боев, и больше ничего. И вы неубедительно говорите

После отчета мэра Киева секретарь Киевсовета Олесь Довгий объявил, что каждая фракция теперь может задать Черновецкому по три-четыре вопроса. Виталий Кличко вызвался первым озвучить вопросы фракции блока своего имени. Выйдя на трибуну, он спросил у Черновецкого, когда тот начнет управлять столицей реально, а не виртуально. Депутат также отметил необходимость "наконец-то" принять антикризисную программу развития Киева на этот год и поинтересовался, почему этой программы до сих пор нет.

В ответ на это Черновецкий сказал, что уважает его как депутата и как спортсмена, однако заявил, что за все время его пребывания на должности Кличко встречался с ним лично только один раз и при этом просил содействовать выделению земельного участка площадью около 2 га для размещения боксерского клуба.

"Все вопросы, которые вы задаете, - они вялые, они не похожи на (вопросы) героя, они похожи на человека-кляузника",  заявил Черновецкий Кличко.

Далее мэр выразил сомнение в том, что Кличко интересует антикризисный план Киева: "Вам нужен план? Это ложь! Я готов с вами публично подискутировать в присутствии телекамер. У Вас никакого плана, кроме плана на бой очередной в боксе, не существует. Вы работаете и живете по планам боксерских боев и больше ничего", сказал Черновецкий.

Черновецкий: Вам нужен план? Это ложь! Я готов с вами публично подискутировать в присутствии телекамер. У Вас никакого плана, кроме плана на бой очередной в боксе, не существует. Вы работаете и живете по планам боксерских боев и больше ничего

После этого Кличко сказал, что слова мэра являются ложью. В ответ Черновецкий предложил ему обратиться в суд. Мэр заявил, что работает сутками и порекомендовал Кличко не разыгрывать пир во время чумы. После этого, депутаты от Блока Кличко вышли к трибуне с намерением блокировать дальнейшее заседание Киевсовета.

Заместитель мэра Киева, секретарь Киевсовета Олесь Довгий сказал, что объявит перерыв для снятия напряженности в зале Киевсовета и, обращаясь к депутатам от Блока Кличко, предложил им сесть на свои места, чтобы не прерывать заседание, а продолжить обсуждение доклада.

Он передал слово для вопроса другой фракции, после чего Блок Кличко всем составом окружил трибуну и президиум, требуя, чтобы ему снова предоставили слово для вопроса.

Однако Довгий объяснил, что свой вопрос блок сможет задать позже, и в результате депутаты фракции вернулись на свои места в зале, а работа сессии продолжилась.

Как сообщалось ранее, мэр Киева Леонид Черновецкий призывает фракции Киевского городского совета объединиться для борьбы с финансово-экономическим кризисом.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсоветЧерновецкийКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях