Главная
 

Киевские налоговики задержали бизнесмена, отмывшего почти 200 млн гривен

Корреспондент.net, 28 мая 2009, 12:04
0
9
Киевские налоговики задержали бизнесмена, отмывшего почти 200 млн гривен
Фото: АР
Осуществлял обмен безналичных денег в наличность, отмывал и переводил деньги за границу, подделывал документы бухгалтерской отчетности...

Сотрудники Государственной налоговой администрации в Киеве задержали директора предприятия за отмывание почти 200 миллионов гривен.

Как сообщили в пресс-службе Управления налоговой милиции ГНА в Киеве, главный отдел налоговой милиции в Голосеевском районе столицы завершает расследование уголовного дела о создании мощного конвертационного центра.

На днях в аэропорту Борисполь сотрудники налоговой милиции задержали 40-летнего организатора этого центра. Уроженец города Бишкек Киргизской Республики осуществлял обмен безналичных денег в наличность, отмывал и переводил деньги за границу, подделывал документы бухгалтерской отчетности.

Как только его объявили в розыск, он сразу же выехал в Россию. Однако, когда он решил вернуться в Украину, его задержали.

Махинатор содержится в изоляторе временного содержания Главного управления  МВД Украины в Киеве.

Напомним, на днях правоохранители сообщили о ликвидации конвертационного центра, через который было легализовано 6 миллионов гривен.

20 мая Государственная налоговая администрация сообщила о разоблачении конвертационного центра, который незаконно легализовал 800 млн гривен.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киеваферапреступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях