Главная
 

В Киеве неизвестные разрисовали белой краской из баллончиков десятки машин

Корреспондент.net, 30 мая 2009, 00:54
0
70
В Киеве неизвестные разрисовали белой краской из баллончиков десятки машин
Фото: segodnya.ua
Одна из машин принадлежит солистке трио Горячий шоколад Татьяне Ратушняк

В ночь на четверг, 28 мая, в Киеве на Харьковском массиве неизвестные изрисовали белой краской из баллончиков несколько десятков легковых авто, припаркованных у домов.

Как сообщила пресс-офицер управления МВД Дарницкого района Инна Гамалий, "на место – это улицы Вербицкого, Тростянецкой и Харьковским шоссе — выехали кинологи. Собака след взяла, но потеряла, поэтому подозреваемых ищут, опрашивая жителей", пишет газета Сегодня.

Также Гамалий отметила, что "если "маляров" поймают, им грозит статья за хулиганство и повреждение личного имущества граждан, за что положен либо штраф 8500-17000 грн., либо арест на 6 месяцев, либо срок до 5 лет (последнее в данном случае вряд ли, ведь пострадали только автомобили).

Как отмечают, ни одна из "раскрашенных" машин не стояла на газоне, поэтому вряд ли это было акцией борцов за экологию.

Между тем, сами пострадавшие утверждают, что причастными могут быть парковщики с ближайших стоянок, так как цены там выросли и многие предпочитают ставить авто возле дома.

Соответственно, заработки у парковщиков упали и  возможно, таким образом они  привлекают клиентов, — считают владельцы пострадавших авто.

В свою очередь, парковщики возмущены обвинениями и говорят, что это могли сделать разве что школьники.

Между тем, 11 апреля оперативники столичного уголовного розыска задержали группу автоугонщиков, специализировавшихся на похищениях престижных внедорожников.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: автомобилиКиевПроисшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях