Главная
 

В День Киева на Крещатике продавали куклу Юлии Тимошенко

Корреспондент.net, 1 июня 2009, 10:45
0
34
В День Киева на Крещатике продавали куклу Юлии Тимошенко
Фото: kp.ua
В День Киева на Крещатике продавали куклу Юлии Тимошенко

На праздновании Дня Киева и Дня столицы, 30 и 31 мая, киевляне, и гости города могли наблюдать за рыцарскими турнирами, смотреть выставку раритетных автомобилей, а также купить куклу Юлии Тимошенко за 60 гривен, сообщает Комсомольская правда в Украине.

Вдоль центральной улицы Киева по обе стороны были установлены торговые палатки, где продавались различные сувениры. Одной из самых интересных поделок была 20-сантиметровая кукла Юлии Тимошенко, которую можно было приобрести за 60 гривен, сообщает издание.

Тело премьера Украины была сделана из картонного конуса, голова куклы набита мелко изрезанной тканью, и украшена прической - коса-венец, пишет издание.

Также в субботу 30 мая состоялся парад-фестиваль Ретровесна на Крещатике. На фестивале были представлены около сотни авто со всей Украины - в основном Победы, Волги, первые Запорожцы и старые французские Citroen 50-х годов. Самым почетным машинам, представленным на фестивале более 60 лет - на них ездили еще до войны, пишет издание.

Кроме того, 30 мая, в столице состоялся историко-патриотический фестиваль Крест и меч. Рыцарские шатры раскинулись на территории Национального ботанического сада имени Гришко на Печерске.

Девушки и парни в одежде и военном обмундировании средневековых жителей развлекали горожан игрой на старинных инструментах, битвами на мечах и королевским пиром в шатре. Все желающие могли посетить мастер-классы по средневековым танцам, и научиться играть в старинные игры. В рамках фестиваля прошла ярмарка уникального кованого оружия ручной работы, ювелирные украшения и посуду, пишет издание.

Также, в День Киева, 30 мая, на Левом берегу и в центре города прошел фестиваль мороженого. В частности, в парке Победы возле станции метро Дарница, и в Украинском доме на Европейской площади расположились два десятка ларьков с мороженым от разных украинских производителей, пишет издание.

В тот же день, 30 мая, на Оболонской набережной состоялось открытие выставки песочных скульптур. На экспозиции были представлены около десяти скульптур, пять из которых изготовили мастера со всех уголков Украины, и которые были посвящены Дню Киева.

В субботу, 30 мая, по центру столицы проехало около 1000 байкеров, сообщает газета Сегодня.

"Было около 800 участников из Германии, Чехии, Словакии, Венгрии. Правда, возникла проблема с нашим проездом по Крещатику. Хотя мы и договаривались со столичными властями о проезде по центральной улице, в последний момент нам позвонили и попросили мчать только по Владимирской. Говорят, какой-то политик вышел гулять на Крещатик.", рассказал один из членов Ассоциации байкеров Киева Владимир Черняк.

Напомним, что 30 и 31 мая этого года в Киеве проходили массовые гуляния, посвященные празднованию Дня столицы и Дня города.

По материалам: СегодняКомсомольская правда в Украине
ТЕГИ: КиевпраздникиЮлия Тимошенкостолица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях