Главная
 

В Киеве утвердили порядок медобслуживания для сотрудников посольств

Корреспондент.net, 1 июня 2009, 13:45
0
10
В Киеве утвердили порядок медобслуживания для сотрудников посольств
Фото: АР
В Киеве утвердили порядок медобслуживания для сотрудников посольств

Главное управление здравоохранения и медицинского обеспечения Киевской горгосадминистрации определило порядок медицинского обслуживания коммунальными медучреждениями сотрудников дипломатических представительств, работающих в Киеве.

Этим приказом управление определило, что сотрудники диппредставительств и члены их семей обеспечиваются бесплатной консультативной медпомощью, плановой и экстренной госпитализацией, а при необходимости прохождения внеплановой диагностики или лечения - оплачивают их по тарифам медучреждений, сообщили в горадмиистрации.

Для обслуживания диппредставительств горадминистрация определила 11 медучреждений, которым необходимо заключить договора с коммунальным предприятием Генеральная дирекция по обслуживания иностранных представительств о предоставлении услуг.

Мэрия подчеркивает, что порядок принят с учетом межгосударственных двухсторонних договоров о бесплатном медобслуживании на принципах взаимности.

Как сообщалось ранее, в апреле этого года, Киевгорадминистрация обнародовала проект о введении платы за медуслуги, предоставляемые государственными и коммунальными медучреждениями иностранцам и страховым компаниям.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевмедицинаКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях