Главная
 

Правозащитники: Власти Киева сорвали сроки заключения договоров с инвесторами Элита-Центра

Корреспондент.net, 1 июня 2009, 15:55
0
12
Правозащитники: Власти Киева сорвали сроки заключения договоров с инвесторами Элита-Центра
Фото: Фото Павел Терехов/Корреспондент
Правозащитники: Власти Киева сорвали договора с инвесторами Элита-Центра

Общественная организация Центр правозащиты, которая представляет инвесторов, пострадавших в результате аферы группы компаний Элита-Центр, заявляет о срыве Киевской горгосадминистрацией сроков заключения предварительных договоров с инвесторами на переуступку их права требования на жилье.

Об этом сообщила сама организация.

"19 мая 2009 года истек срок заключения предварительных договоров с инвесторами Элита-Центр, однако нам не известно ни одного факта о подписания такого договора с потерпевшими", заявил председатель правления Центра правозащиты Юрий Федоренко.

Он не исключил, что причиной срыва сроков подписания договоров является отсутствие строительных работ на ранее выделенных Киевсоветом земельных участках для строительства жилья.

Федоренко: 19 мая 2009 года истек срок заключения предварительных договоров с инвесторами Элита-Центр, однако нам не известно ни одного факта о подписания такого договора с потерпевшими

"Ни на одном из 19 выделенных в марте 2006 года Киевсоветом для решении проблемы "элитовцев" земельных участках строительные работы даже не начинались", сказал Федоренко.

По данным МВД, в результате строительной аферы Элита-Центр пострадали 1760 человек.

Как сообщалось ранее, в марте этого года, комиссия Киевской горгосадминистрации отобрала 32 кандидата из числа обманутых инвесторов Элита-Центр, которым киевские власти намерены выделить жилье в первую очередь.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевсоветКиевгорадминистрацияЭлита-центрафера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях