Главная
 

Власти планируют разработать генплан для Киева до 2010 года

Корреспондент.net, 3 июня 2009, 12:41
0
9
Власти планируют разработать генплан для Киева до 2010 года
Фото: Корреспондент
Власти планируют разработать генплан для Киева до 2010 года

Разработку нового Генерального плана развития Киева власти планируют завершить до конца 2010 года.

Об этом сообщил начальник Главного управления градостроения, архитектуры и дизайна городской среды Сергей Броневицкий.
По его словам, концепцию Генплана на рассмотрение Киевсовета вынесут в декабре следующего года.

"Мы определили заказчика - Главное управление градостроения и архитектуры. Проведен тендер и на генподрядную организацию - коммунальная организация Центр градостроения и архитектуры. Уже разработана программа - задачу разработки Генерального плана. Кроме того, мы хотим подробнее разработать инвестиционный раздел, чего нет в государственных строительных нормах. Фактически завершен сбор выходных данных. В настоящее время ожидаем данные земельного кадастра для того, чтобы составить опорный план. Его планируем завершить в сентябре”, сказал Броневицкий.

Броневицкий: Мы определили заказчика - Главное управление градостроения и архитектуры. Проведен тендер и на генподрядную организацию - коммунальная организация Центр градостроения и архитектуры. Уже разработана программа - задачу разработки Генерального плана. Кроме того, мы хотим подробнее разработать инвестиционный раздел, чего нет в государственных строительных нормах. Фактически завершен сбор выходных данных. В настоящее время ожидаем данные земельного кадастра для того, чтобы составить опорный план. Его планируем завершить в сентябре

Броневицкий также отметил, что среди столичных перспективных территорий для развития - кварталы пятиэтажных домов на Нивках, в Соломенском районе, на левом берегу Киева.

“Кроме того, в городе достаточно много территорий, занятых промышленными предприятиями. На сегодняшний день они работают неэффективно или не в полную силу, или их используют не по целевому назначению. Поэтому, учитывая то, что Киев нуждается в новых территориях под строительство и жилья, и помещений социально-культурной сферы, эти промышленные территории целесообразно рассматривать как перспективные под застройку с другим целевым назначением. Потому в новом Генеральном плане мы это будем учитывать”, отметил главный архитектор Киева.

Напомним, что в феврале этого года Киевская городская государственная администрация вынесла на рассмотрение профильной комиссии Киевсовета программу-задание по разработке генерального плана развития Киева и его пригородной зоны до 2025 года.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрациястолица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях