Главная
 

Киевское метро планирует достроить станции на Теремки за три месяца

Корреспондент.net, 3 июня 2009, 14:57
0
13
Киевское метро планирует достроить станции на Теремки за три месяца
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Киевское метро планирует достроить станции на Теремки за три месяца

КП Киевский метрополитен заявило, что работы на трех станциях в направлении Теремков планируют завершить через три месяца, пишет муниципальная газета Крещатик.

Об этом заявил в своем интервью начальник Киевского метрополитена Петр Мирошников.

"Мы прилагаем все усилия, чтобы это произошло через 90-100 дней. Однако при нынешней финансовой ситуации окончательные даты поставить невозможно", сказал Мирошников.

По его словам, продление Куреневско-Красноармейской линии (станции метро Демеевская, Голосеевская и Васильковская) на сегодня готово на 80-90%, но работы остановлены из-за нехватки средств.

"Метро финансируется как городом, так и государством. Свои обязательства не выполняет как раз последне. По договору обе стороны рассчитываются по схеме 50 на 50. Однако в прошлом году город финансировал строительство метро на 84%, в то время как государство лишь на 16%. В текущем году средства выделяют только из столичной казны", сказал начальник метрополитена.

Мирошников: Метро финансируется как городом, так и государством. Свои обязательства не выполняет как раз последне. По договору обе стороны рассчитываются по схеме 50 на 50. Однако в прошлом году город финансировал строительство метро на 84%, в то время как государство лишь на 16%. В текущем году средства выделяют только из столичной казны

Он также заявил, что в настоящее время уровень износа подвижного состава метро составляет 75%, а с запуском новых станций будут нужны дополнительные вагоны.

"До 2012 года включительно списанию подлежат 169 вагонов, из которых лишь 66 вагонам мы сможем продлить нормативные сроки эксплуатации после проведения экспертизы. Также после запуска трех станций метро на Куреневско-Красноармейской линии нужно еще 50 вагонов", сказал Мирошников.

По его словам, убыточной также является перевозка пассажиров, потому что себестоимость поездки больше стоимости жетона.

Мирошников: Четвертая часть пассажиров - льготники. Есть еще студенты, которые платят неполную стоимость, а также пассажиры, которые купили долгосрочные проездные, где цена поездки 50 копеек. В среднем одна поездка при стоимости 1,7 гривны обходится в 1,18 гривны, однако себестоимость ее на сегодня составляет 2,5 гривны. В то же время средств на компенсации не предусмотрено

"Четвертая часть пассажиров - льготники. Есть еще студенты, которые платят неполную стоимость, а также пассажиры, которые купили долгосрочные проездные, где цена поездки 50 копеек. В среднем одна поездка при стоимости 1,7 гривны обходится в 1,18 гривны, однако себестоимость ее на сегодня составляет 2,5 гривны. В то же время средств на компенсации не предусмотрено", сказал Мирошников.

Как сообщалось ранее, в мае этого года, коммунальное предприятие Киевский метрополитен обеспокоено отсутствием у него средств на нормативные ремонты и эксплуатацию систем метро.

По материалам: Крещатик
ТЕГИ: КиевМетрополитен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях