Главная
 

Активисты организации Сохрани Старый Киев захватили земснаряд на Жуковом острове

Корреспондент.net, 4 июня 2009, 10:52
0
86
Активисты организации Сохрани Старый Киев захватили земснаряд на Жуковом острове
Фото: Изображение предоставлено организацией Сохрани Старый Киев
Изображения карты захваченного земснаряда на Жуковом острове

Сегодня, в четверг, 4 июня, в 10:00 активисты инициативы Сохрани Старый Киев заблокировали работу земсняряда, незаконно осуществляющего намыв песка на территории Жукова острова в Киеве.

На данный момент активисты находятся на территории самого земснаряда в знак протеста против разрушения природы окружающей среды в заказнике.

Акция проводится также в рамках даты со дня смерти одного из защитников Жукова острова.

Пикетирующие выдвинули властям Киева следующие требования:

- природоохранной прокуратуре, милиции и государственной экологической инспекции: немедленно прекратить добычу и намывы песка на Жуковом острове и в других местах, где это происходит незаконно – в частности, на прилегающей территории Днепра;

- от Киевсовета: прекратить уничтожение заказника Остров Жуков, отменить решение Киевсовета от 22 августа 2007 года № 162/1996 О вопросе создания ландшафтного заказчика Жуков остров, которым площадь острова была ограничена 196 гектарами, чем уменьшила площадь заказника, созданного в 1999 году в девять раз, отменить все землеотводы в границах заказника;

- от милиции: объективно и непредубежденно расследовать дело относительно убийства Олександра Гончарова и как можно скорее представить суду виновных в убийстве.

Как сообщалось ранее, 28 мая этого года, экологи заявили об убийстве защитника Жукова острова. Так, 26 мая в 12:00 во дворе своего дома был убит 59-летний житель Голосеевского района города Киева Алексей Львович Гончаров, заявили в Киевском эколого-культурном центре.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях