Главная
 

Рада не стала рекомендовать Черновецкого к увольнению

Корреспондент.net, 5 июня 2009, 12:17
0
6
Рада не стала рекомендовать Черновецкого к увольнению
Фото: Корреспондент
Рада не стала рекомендовать Черновецкого к увольнению

Верховная Рада отказалась рекомендовать Президенту Виктору Ющенко рассмотреть возможность увольнения председателя Киевской горгосадминистрации Леонида Черновецкого.

За принятие проекта соответствующего постановления №4504 проголосовали 210 депутатов.

Сообщается, что За его принятие проголосовали 153 депутата от Блока Юлии Тимошенко, 30 - от блока Наша Украина - Народная Самооборона, 27 - от Коммунистической партии.

Проект постановления подготовила комиссия Рады по расследованию нарушений Конституции и законов должностными лицами Киевсовета и Киевгорадминистрации согласно результатам своей работы.

После того как Рада отказалась принять проект постановления в предложенном комиссией виде, председатель комиссии, депутат от НУНС Кирилл Куликов сказал, что комиссия может подготовить новый проект.

В результате первый заместитель председателя Рады Александр Лавринович предложил депутатам поручить комиссии подготовить новый проект постановления по итогам своей работы и подать на рассмотрение Рады после согласования на согласительном совете.

За это предложение Лавриновича проголосовал 231 депутат, поручив, таким образом, комиссии подготовить новый проект постановления.

Как сообщалось ранее, депутат Рады Куликов предложил Раде рекомендовать Ющенко рассмотреть возможность увольнения Черновецкого по итогам работы комиссии и продлить работу комиссии до 11 ноября.

Как сообщалось ранее, в феврале этого года, Верховная Рада Украины создала временную следственную комиссию (ВСК) по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции Украины и законов Украины, принятия незаконных распоряжений должностными лицами КГГА.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевЧерновецкийЮщенкоКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях