Главная
 

Милиция разоблачила мошенников, продававших чужие квартиры в Киеве

Корреспондент.net, 5 июня 2009, 13:43
0
15
Милиция разоблачила мошенников, продававших чужие квартиры в Киеве
Фото: Корреспондент
Милиция разоблачила мошенников, продававших чужие квартиры в Киеве

Столичная милиция разоблачила группу мошенников из 23 человек, которая по поддельным документам осуществляла продажу чужих квартир в новостройках в Киеве.

Как сообщили в центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве в пятницу, 5 июня, в настоящее время милиция по оперативной информации разоблачила этих людей. У правоохранительных органов уже есть их фотографии, однако сами мошенники пока не задержаны.

Мошенники работали по следующей схеме: злоумышленники искали информацию о квартирах в новостройках, выставленных на продажу или сдающихся в аренду, затем изготавливали поддельные документы на право собственности высокого качества. Аферисты размещали в сети интернет объявление о продаже квартиры в кратчайшие сроки, и, как правило, соглашение подписывали с покупателями в пятницу или субботу, сообщают в ГУ МВД Украины в Киеве.

Такие мошеннические действия с квартирами мошенническая группа осуществляла в разных районах столицы.

В настоящее время, как подчеркнули в ЦОСе, установлено 7 фактов мошеннических действий с квартирами с конца прошлого и начала текущего года.

Столичная милиция обращается ко всем, кто намерен продавать или покупать квартиры, быть более внимательными и бдительными в части проверки документации, а также просит проверять в БТИ право собственности на эту квартиру.

Кроме того, в столичном главке попросили всех, у кого есть информация об этих людях, или кто стал жертвой мошенников, обращаться в управление уголовного розыска столичной милиции по телефонам 271-98-71, 271-68-92 или 102.

Также в столичной милиции добавили, что на сайте киевского главка будут размещены фотографии этих злоумышленников, и всех кто, узнает их или знает местонахождение, просьба также сообщить в милицию, с целью исключить в дальнейшем подобные факты мошенничества.

Напомним, что в феврале этого года сотрудники Подольского районного управления киевской милиции задержали двух женщин и мужчину, которые подозреваются в незаконном завладении приблизительно двадцатью квартирами, принадлежавшим жителям столицы.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: КиевНедвижимостьмошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях