Главная
 

Куликов снова предлагает уволить Черновецкого

Корреспондент.net, 9 июня 2009, 11:45
0
5
Куликов снова предлагает уволить Черновецкого
Фото: tribuna.com.ua
Куликов снова предлагает уволить Черновецкого

Депутат Верховной Рады от фракции блока Наша Украина - Народная Самооборона Кирилл Куликов повторно предлагает парламенту рекомендовать Президенту Виктору Ющенко рассмотреть возможность увольнения председателя КГГА Леонида Черновецкого.

Об этом говорится в проекте постановления №4504, зарегистрированном в Раде 5 июня этого года и внесенном на замену проекта от 20 мая этого года.

Куликов предлагает Раде принять это постановление в качестве отчета о работе комиссии по расследованию нарушений Конституции и законов должностными лицами Киевского городского совета и Киевгорадминистрации.

Проект предусматривает также рекомендацию Ющенко отменить распоряжения Черновецкого о назначении первых зампредов горадминистрации, назначенных с нарушением законодательства.

Кабинету Министров, по проекту, рекомендуется провести срочное заседание для обсуждения критической ситуации в Киеве, отменить распоряжения Черновецкого о назначении зампредов с нарушениями законодательства.

Кабмину также предлагается рекомендовать подготовить и внести на рассмотрение Рады предложения по усовершенствованию законодательства по организации местного самоуправления и исполнительной власти в столице.

Проект также предусматривает поручение Счетной палате, Главному контрольно-ревизионному управлению и Государственной налоговой администрации провести совместную проверку мэрии на предмет соблюдения ею бюджетного и налогового законодательства, а Генеральной прокуратуре и Министерству внутренних дел - дать правовую оценку действиям чиновников.

Также проект предусматривает продление работы комиссии до 19 ноября текущего года.

Напомним, что 5 июня этого года Верховная Рада отказалась рекомендовать Президенту Виктору Ющенко рассмотреть возможность увольнения председателя Киевской горгосадминистрации Леонида Черновецкого.

Ранее, депутат Рады Куликов предложил Раде рекомендовать Ющенко рассмотреть возможность увольнения Черновецкого по итогам работы комиссии и продлить работу комиссии до 11 ноября этого года.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевЧерновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях