Главная
 

Власти предложили отнести к символике Киева изображения фонтанов, метро и мостов

Корреспондент.net, 9 июня 2009, 14:36
0
5
Власти предложили отнести к символике Киева изображения фонтанов, метро и мостов
Фото: АР
Власти предложили отнести к символике Киева изображения фонтанов, метро и мостов

Главное управление охраны культурного наследия Киевской горгосадминистрации предлагает Киевсовету отнести к символике города изображения десяти фонтанов и беседок, шести станций метро, десяти мостов и 69 отдельных домов и сооружений.

Об этом говорится в подготовленном управлением соответствующем проекте решения Киевсовета.

Проект предполагает отмену Киевсоветом своего решения от 15 февраля 1994 года о введении сбора за право использования символики Киева и утверждение взамен новых положения о сборе и перечня названий и изображений, относящихся к символике.

Предлагаемый проект нового положения о сборе за использование символики кардинально не отличается от действующего с 1994 года, а перечень символики предлагается существенно расширить.

В частности, к символике предлагается отнести изображения фонтанов на Майдане Незалежности, на Владимирском проезде, в Мариинском парке, а также изображения станций метро Крещатик, Арсенальная, Университет, Вокзальная, Днепр, Золотые ворота. Предлагается также внести изображения мостов Патона, Метро, Московского, Южного, и железнодорожных мостов Дарницкого и Петровского, Пешеходного, Венецианского и Гаванского.

К символике также предлагается отнести изображения здания Дома учителя, Дома с химерами, красного корпуса Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, Национальной филармонии, Кабинета Министров, Верховной Рады, Национального банка, Киевсовета, Украинского дома, Октябрьского дворца, Дворца спорта, Центрального железнодорожного вокзала, цирка, Мариинского дворца, Бессарабского рынка, фуникулера, отдельных церквей, музеев и театров.

Кроме того, к символике предполагается отнести 30 памятников.

В целом перечень символики предлагается расширить на 101 объект.

Рабочая группа при Киевсовете утвердила новый вид герба столицы. В его центре располагается фигура Архистратига Михаила, который держит в правой руке огненный меч, а в левой - овальный щит с арбалетом на нем.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевсоветКиевгорадминистрациясимволы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях