Главная
 

На сегодняшний день ни один из киевских пляжей не получил санитарный паспорт

Корреспондент.net, 9 июня 2009, 21:31
0
13
На сегодняшний день ни один из киевских пляжей не получил санитарный паспорт
Фото: segodnya.ua
Купаться на киевских пляжах в настоящее время опасно

В городе на сегодняшний день нет ни одного пляжа, на котором было бы безопасно отдыхать, поскольку ни один из них не получил санитарного паспорта к открытию летнего сезона.

Об этом заявил заместитель генерального директора киевского коммунального предприятия Плесо Александр Таран во вторник, 9 июня, на пресс-конференции на тему: Об общественных пляжах Киева.

По его словам, "несмотря на то, что на всех каналах после того как мы стали выступать, и руководством Плесо, и руководством города было сказано, что как минимум 12 пляжей будут подготовлены к пляжному сезону, я могу заверить вас, что на сегодняшний день ни один из пляжей Киева не получил санитарного паспорта. То есть, он к пляжному сезону не готов и купаться на наших пляжах в настоящее время опасно”.

Говоря о работе Плесо, он отметил: “В связи с тем, что наше предприятие является предприятием по охране, содержанию водных объектов, могу сказать, что на данный момент оно со своими задачами не справляется и задачи не выполняет”.

Главными причинами этого, по словам Тарана, является, во-первых, недофинансирование из бюджета, во-вторых – “непутевое руководство”.

Кроме того, он утверждает, что для подготовки и содержания столичных пляжей в этом году не принято на работу ни одного нового работника, в частности, медсестер, уборщиков и других, которые непосредственно обеспечивают чистоту и безопасность отдыхающих.

В свою очередь, присутствующий на пресс-конференции экс-руководитель ГКП Плесо, а в настоящее время председатель Киевской городской организации Всеукраинского общества охраны природы Николай Щепец не исключил привлечения в условиях кризиса инвесторов к благоустройству зон отдыха возле воды, но это, по его мнению, должно быть организовано таким образом, чтобы состояние городских пляжей и их благоустройство действительно улучшалось, и эти зоны оставались доступными для всех киевлян.

Кроме того, он подчеркнул, что первоочередной задачей сегодня при обустройстве городских пляжей остается создание инфраструктуры и объектов, которые обеспечат безопасность и комфорт отдыхающим. Но сегодня работники Плесо только убирают территории пляжей от мусора, в то же время в полном объеме не проведена дератизация, из-за чего возникает угроза для отдыхающих заболеть лептоспирозом; не выкошены трава и сорняки, что создает опасность укусов клещей, которые разносят, в частности, энцефалит.

Ввиду изложенного, представители общественности призывают киевлян 12 июня поддержать митинг возле Киевской мэрии в защиту городских пляжей.

Координатор этой акции Таран сообщил, что акция начнется в 14:00. Митингующие будут требовать от городской власти, в частности, создание рабочей группы, в состав которой будут входить депутаты Киевсовета, соответствующие специалисты КГГА и предприятия Плесо, представители общины Киева и общественных организаций. Группа должна разработать уточнение к программным заданиям предприятия Плесо, программу развития водного хозяйства столицы и др.

Как сообщалось ранее, в апреле этого года, главное управление по контролю над благоустройством Киевской горгосадминистрации планирует подготовить к летнему сезону 12 пляжей и 35 зон отдыха у столичных водоемов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях