Главная
 

Балога надеется, что Ющенко "спустит управление Киевом с космической орбиты"

Корреспондент.net, 10 июня 2009, 18:18
0
6
Балога надеется, что Ющенко  спустит управление Киевом с космической орбиты
Фото: Корреспондент
У Балоги осталась надежда на Ющенко

Член президиума партии Единый центр Виктор Балога надеется, что Президент Украины Виктор Ющенко поддержит парламент в вопросе обновления власти в столице.

Как сообщили в пресс-службе партии Единый центр, об этом Балога заявил, комментируя сегодняшнее решение Верховной Рады.

По мнению Балоги, решение болезненных проблем столичного мегаполиса следует начинать именно с изменения структуры управления многомиллионным городом, а разграничение властных полномочий позволит разрушить политическую монополию, которая была сформирована посредством подкупа избирателей и стала главным тормозом для развития Киева.

”Народные депутаты из Единого центра поддержали законодательные изменения, которые позволят спустить управление Киевом с космической орбиты. Наша политическая сила призывает фракции и отдельных парламентариев, которые воздержались от голосования, пересмотреть свою позицию. Ведь миллионы киевлян требуют порядка в городе, который нынешняя власть не хочет и не может обеспечить. Усовершенствовать законодательство о столице необходимо быстро и необратимо”, - отметил Балога.

Он допустил, что проведение этих изменений будет наталкиваться на сопротивление, в том числе части депутатского корпуса. Причем, по его словам, показательной здесь станет позиция Президента Виктора Ющенко и тех парламентариев, которые на него ориентированы.

”Сегодня по странному стечению обстоятельств во время голосования они отсутствовали, и каких-то объяснений о причинах этого прогула нет. Безусловно, когда законопроект будет рассматриваться во втором чтении и часть фракции НУ-НС опять проигнорирует голосование, это однозначно будет указывать на то, что глава государства не заинтересован в изменении власти в Киеве, а следовательно – и в наведении порядка в столице. Это станет плохим сигналом не только для городской общины, но и для всех избирателей, которые хорошо осведомлены с вольностями ”молодой команды Черновецкого”, - отметил Балога.

Он также считает, что голосование фракции Партии регионов за измененный закон о столице значительно осложнит вероятность ветирования его Президентом, поскольку в таком случае вето можно будет легко преодолеть.

”Не думаю, что глава государства, который сам констатировал постепенный упадок Киева, осмелится блокировать обновление власти в столице. Надеюсь, что в этом вопросе Президент выступит союзником Верховной Рады”, - сказал Балога.

Как сообщалось, Верховная Рада намерена разделить полномочия мэра Киева и председателя Киевской горгосадминистрации.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЧерновецкийЮщенкоБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях