Главная
 

Рада рекомендовала Ющенко уволить Черновецкого

Корреспондент.net, 11 июня 2009, 12:39
0
6
Рада рекомендовала Ющенко уволить Черновецкого
Фото: Корреспондент
Рада рекомендовала Ющенко уволить Черновецкого

Верховная Рада рекомендует Президенту Виктору Ющенко отстранить от исполнения обязанностей председателя Киевской горгосадминистрации Леонида Черновецкого на период деятельности временной следственной комиссии Рады по вопросам расследования возможного нарушения руководством Киевсовета и Киевской горгосадминистрации Конституции Украины.

Об этом говорится в отчете ВСК, за принятие которого проголосовали 228 депутатов.

В частности, за принятие проекта постановления № 4504 проголосовали 153 депутата от фракции Блока Юлии Тимошенко, 1 - от Партии регионов, 27 - от Коммунистической партии, 47 - от блока Наша Украина - Народная Самооборона.

В отчете также содержится рекомендация Президенту упразднить распоряжение Черновецкого о назначении первых заместителей председателя КГГА, принятые с нарушением ст. 16 закона Украины О столице Украины - городе-герое Киеве.

Кабинету министров Украины рекомендуется срочно провести заседание в связи с критической ситуацией, которая сложилась в Киеве, а также предоставить критическую оценку действиям председателя КГГА относительно назначения заместителей без согласования с правительством.

Кабмину также предлагается подготовить и внести на рассмотрение ВР предложения относительно совершенствования законодательства Украины по вопросам организации местного самоуправления и исполнительной власти в Киеве.

Генеральной прокуратуре и Министерству внутренних дел поручено дать правовую оценку действиям должностных лиц Киевсовета и ее исполнительного органа относительно обстоятельств, изложенных в отчете ВСК.

Принятым постановлением ВСК поручено продлить работу и подать отчет до 19 ноября этого года.

Напомним, что в Киеве, 11 июня, около 600 человек проводят два пикета у здания Верховной Рады Украины с требованием отставки мэра Киева Леонида Черновецкого и требованием не преодолевать вето Президента Виктора Ющенко на закон о запрете игорного бизнеса.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: КиевЧерновецкийЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях