Главная
 

СМИ: Отец погибшего из-за взрыва в Киеве бизнесмена рассказал свою версию случившегося

Корреспондент.net, 12 июня 2009, 09:48
0
26
СМИ: Отец погибшего из-за взрыва в Киеве бизнесмена рассказал свою версию случившегося
Фото: segodnya.ua
СМИ: Отец погибшего из-за взрыва в Киеве бизнесмена рассказал свою версию случившегося

Отец погибшего в результате взрыва в лифте в доме в центре Киева бизнесмена и депутата Игоря Звонникова, Вячеслав Звонников, рассказал свою версию произошедшего газете Сегодня.

Как сообщалось ранее, 5 июня, в центре Киева около 15:30 в жилом доме по улице Богдана Хмельницкого, 57 взорвался лифт. В результате взрыва погиб мужчина. Как выяснилось потом, погибшим оказался 45-летний бизнесмен и депутат Игорь Звонников.

Экспертиза киевской милиции установила, что в лифте сработало самодельное взрывное устройство, вмонтированное в переговорное аварийное средство связи.

По официальной версии киевской милиции, убийство бизнесмена было организовано на почве разногласия в бизнес-вопросах, по неофициальной - убийство связано с криминальным прошлым Звонникова, пишет издание.

Отец Звонникова, Вячеслав Звонников, рассказал изданию, что его сын никогда к криминальным группировкам причастен не был.

"В 90-е нам удалось открыть небольшое кафе в Киеве на Подоле. В те времена вовсю бушевал рэкет, и нам неоднократно предлагали "крышу". Когда мы отказались, бандиты пришли в кафе, избили Игоря, а его жену забрали в бордель. Мы обратились в милицию. Они освободили жену и тут же предложили нам "защиту" за определенную плату. Сначала мы сотрудничали, но потом платить отказались. Милиция тут же завела уголовное дело за рэкет, но до суда дело не дошло", рассказал Сегодня Звонников.

По словам отца погибшего бизнесмена, семья решила заниматься строительством, и вместе с сыном организовал фирму, пишет издание.

"В 2005 году наш бизнес решили отобрать. Это были несколько нардепов и один откровенный уголовник. Они сначала уговаривали дать им долю, потом угрожали - и вот результат. Сына убили", сказал Звонников.

В милиции отказались комментировать что-либо из рассказанного отцом Игоря, до тех пор, пока не появится первый подозреваемый.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевМВДубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях