Главная
 

СМИ: Собаку, искусавшую до смерти киевскую девочку, усыпят

Корреспондент.net, 12 июня 2009, 10:22
0
31
СМИ: Собаку, искусавшую до смерти киевскую девочку, усыпят
Фото: segodnya.ua
Фото восьмилетней киевлянки Даши Лавровой, которую до смерти искусала овчарка

Овчарку по кличке Майк, искусавшую насмерть восьмилетнюю Дашу Лаврову, решили усыпить, сообщает газета Сегодня.

"Хозяин собаки написал заявление об отказе от животного и попросил провести эвтаназию. Скорее всего, процедура пройдет в эту пятницу или субботу. Инъекция, которая погружает животное в сон, безболезненна. Собака уснет и не проснется", рассказала изданию директор КП Приют для животных Ольга Дроздова.

По словам Татьяны Тодор, заведующей отделом по борьбе с бешенством в ветеринарной клинике, где сейчас находится овчарка, бешенство у собаки не подтверждено.

Дроздова: Хозяин собаки написал заявление об отказе от животного и попросил провести эвтаназию. Скорее всего, процедура пройдет в эту пятницу или субботу. Инъекция, которая погружает животное в сон, безболезненна. Собака уснет и не проснется

"Овчарка сейчас находится в клетке, изредка скулит. Майк у нас уже десять дней, и за это время его никто не навещал", сказала Тодор.

"Пока возбуждено уголовное дело по факту гибели девочки. Следствие проверяет другие случаи нападения этой собаки на людей. Если они подтвердятся, будем решать вопрос о возбуждении уголовного дела против хозяев собаки", рассказал Сегодня начальник ЦОС МВД в Киеве Владимир Полищук.

По словам соседей семьи погибшей Даши, родители девочки не собираются подавать в суд, пишет издание.

Полищук: Пока возбуждено уголовное дело по факту гибели девочки. Следствие проверяет другие случаи нападения этой собаки на людей. Если они подтвердятся, будем решать вопрос о возбуждении уголовного дела против хозяев собаки

"Они хорошо знакомы с хозяевами собаки. Вроде пока решают вопрос между собой. Отец Даши - очень верующий человек, он уже простил хозяев Майка", сказали соседи.

Как сообщалось ранее, в Центре идентификации животных при Киевской горадминистрации заявили, что усыпить собаку они не могут, поскольку нет вывода ветеринарных служб и решения суда. Тогда в центре отметили, что могут лишь поместить овчарку на десять дней в изолятор.

В киевской милиции заявили, что не могут инкриминировать хозяевам собаки, искусавшей насмерть восьмилетнюю девочку, ни одной из статей Уголовного Кодекса. Однако, 4 июня, в центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве сообщили, что милиция Соломенского района возбудила уголовное дело по факту убийства по неосторожности.

Напомним, что во вторник, 2 июня, в 13:30, возле частного дома на Краснозвездном проспекте, 75 в Соломенском районе овчарка загрызла насмерть ребенка.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевМВДКиевгорадминистрацияпроисшествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях