Главная
 

Взрыв на Лукьяновке: У Пилипишина ответили на обвинения со стороны Черновецкого

Корреспондент.net, 12 июня 2009, 13:10
0
12
Взрыв на Лукьяновке: У Пилипишина ответили на обвинения со стороны Черновецкого
Фото: Место взрыва. Кадр из видео, предоставленного каналом СТБ
Взрыв на Лукьяновке: У Пилипишина ответили на обвинения со стороны Черновецкого

В пресс-службе Шевченковской райгосадминистрации заявляют, что мэрия Киева не имеет морального права обвинять районную власть и руководителя района Виктора Пилипишина во взрыве на Лукьяновке.

В райгосадминистрации Шевченковского района Киева отмечают, что киоск возле станции метро Лукьяновская, в котором произошел взрыв, принадлежит КП Киевпастранс.

“Характерно, что функции контроля за эксплуатацией и техническим содержанием этих киосков также осуществляет КП Киевпастранс”, отметили в райгосадминистрации.

“Это в первую очередь вина КГГА и КП Киевпасстранс, которые полностью контролируют сеть киосков на автобусных, троллейбусных и трамвайных остановках”, говорится в соответствующем сообщении.

Шевченковской райгосадминистрации сообщили, что районные власти не имеют отношения к установке, содержанию или контролю над киосками по продаже билетов и табачных изделий на остановках киевского транспорта.

РГА: Это в первую очередь вина КГГА и КП Киевпасстранс, которые полностью контролируют сеть киосков на автобусных, троллейбусных и трамвайных остановках

“Поэтому когда мэр говорит, что „прежде всего, следует думать о людях, их благополучии и безопасности”, то эти слова он должен адресовать самому себе. Ведь именно при его руководстве все остановки Киева оборудовали подобными киосками, и только он имеет полномочия, чтобы их демонтировать, если там нарушают технику безопасности”, отмечают в администрации Шевченковского района.

Согласно распоряжению КГГА от 22 мая 2000 года за №756, коммунальному предприятию Киевпастранс разрешили устанавливать на остановках киоски для продажи билетов. Разрешения на установку этих сооружений предоставляет Главное управление транспорту по письменному поручению заместителя председателя КГГА.

При Киевпастрансе создана Служба по обустройству и содержанию остановок наземного транспорта общего пользования Киевтранссервис, занимающаяся сооружением киосков на остановках. Также наряду с билетами в этих МАФах продают также и табачные изделия, отмечают в райадминистрации.

Как сообщалось ранее, 11 июня этого года, Киевская горгосадминистрация приняла решение расследовать причины взрыва газового баллона в киоске по реализации табачных изделий по улице Мельникова возле станции метро Лукьяновская.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевЧерновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях