Главная
 

Власти объяснили плохое состояние киевских дорог

Корреспондент.net, 12 июня 2009, 15:34
0
14
Власти объяснили плохое состояние киевских дорог
Фото: Корреспондент
Власти объяснили плохое состояние киевских дорог

Коммунальная корпорация Киевавтодор объясняет плохое техническое состояние дорог Киева превышением срока их эксплуатации и низкими объемами ежегодных ремонтов.

Об этом заявил генеральный директор корпорации Киевавтодор Георгий Глинский на заседании коллегии Киевской горгосадминистрации.

По его словам, сроки эксплуатации 80% дорожного покрытия столичных дорог на данный момент составляет 15-30 лет, что в 1,5-3 раза превышает нормативные сроки эксплуатации (12 лет).

Корпорация оценивает стоимость капитального ремонта этих 80% (16 млн. кв. м) суммой в 7,6 миллиардов гривен.

Сложившуюся ситуацию Глинский объяснил тем, что начиная с 1997 года, текущий ремонт дорожных покрытий выполнялся только на 47% от ежегодного норматива.

По словам Глинского, причинами неудовлетворительного качества дорожного покрытия киевских дорог является плохое качество дорожно-строительных материалов и техники, которые использовались для ремонта в 1980-1990-х годах, частые аварийные разрытия, резкое увеличение интенсивности движения транспорта, отсутствие нормативной базы по ограничению движения большегрузных автомобилей и несоответствие норм расчетных нагрузок существующим.

Корпорация отмечает, что единственным источником финансирования ремонта дорог являются поступления горбюджета в виде налогов с владельцев автомобилей.

По словам Глинского в этом году запланированная сумма налогов составит 154 миллионов гривен, 30% из которых передаются в бюджет Киевской области на обслуживание и ремонт дорог на ее территории.

Напомним, что в июне этого года, Киевская горгосадминистрация организовала службу быстрого реагирования на обращения горожан по ремонту дорог столицы.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрацияремонтдорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях