Главная
 

В мэрии Киева проведут День открытых дверей

Корреспондент.net, 16 июня 2009, 12:15
0
19
В мэрии Киева проведут День открытых дверей
Фото: segodnya.ua
Эту статуэтку Черновецкому подарил сын Степан

Киевскую мэрию планируют открыть в выходные для посещения всеми желающими горожанами и гостями столицы, сообщает газета Сегодня.

По словам заммэра Игоря Добруцкого, в скором времени каждые выходные в здании мэрии на Крещатике, 36 будет День открытых дверей, пишет издание.

За определенную плату киевляне смогут побывать на первом и осмотреть часть второго этажа городской госадминистрации.

Предусматривается, что посетители смогут посмотреть вывешенные в холле картины и фотографии, осмотреть экспонаты в музее подарков мэру и поесть в буфете. Вместе с тем, другие этажи здания будут закрыты, то есть наведаться в кабинет к градоначальнику или же его заместителям возможности не будет.

Добруцкий: Посетителей будем пускать уже очень скоро, но сначала сделаем небольшой ремонт. С первого этажа уберем тумбы, перед входом в колонный зал поставим мольберты

"Посетителей будем пускать уже очень скоро, но сначала сделаем небольшой ремонт. С первого этажа уберем тумбы, перед входом в колонный зал поставим мольберты", отметил Добруцкий.

Он также сказал, что киевлянам предложат ознакомиться, в частности, с работами участников фотоконкурса Киев глазами киевлян. В администрации также планируют выставить полотна известных художников, и обновлять экспозицию каждые три месяца.

Издание напоминает, что два года тому назад мэр обязал всех подчиненных сдавать экспонаты в музей подарков, открытый в КГГА.

Как сообщила изданию экскурсовод Янина Пучкова, сейчас в музее более 400 экспонатов.

Пучкова: Например, статуэтка Леонида Черновецкого, которую отцу презентовал сын Степан. Она стоит, как хороший лимузин, некоторые детали, например, галстук, рамочка с фотографией жены и фигурки детей мэра выполнены из золота

“Например, статуэтка Леонида Черновецкого, которую отцу презентовал сын Степан. Она стоит, как хороший лимузин, некоторые детали, например, галстук, рамочка с фотографией жены и фигурки детей мэра выполнены из золота", отметила Пучкова.

В музее также можно увидеть куклы, картины, часы, холодное оружие, даже набор для суши и шариковую ручку в виде космонавта, пишет издание.

Как сообщалось ранее, в мае этого года, мэр Киева Леонид Черновецкий хотел организовать выставку автомобилей из собственной коллекции.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевЧерновецкийКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях