Главная
 

Ющенко еще не определился с судьбой Черновецкого

Корреспондент.net, 16 июня 2009, 12:59
0
6
Ющенко еще не определился с судьбой Черновецкого
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Ющенко еще не определился с судьбой Черновецкого

Заместитель главы Секретариата Президента Украины Марина Ставнийчук отмечает, что Президент Виктор Ющенко еще не определился в вопросе отстранения Леонида Черновецкого от исполнения обязанностей председателя КГГА на время работы Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования возможного нарушения руководством Киевсовета и Киевской горгосадминистрации Конституции Украины.

Также, по ее словам, вопрос относительно возможного отстранения Черновецкого от должности главы Киевгорадминистрации находится на рассмотрении Президента Виктора Ющенко.

"Я должна сказать, что четкой правовой позиции у Президента Украины нет, материалы на изучении, и Президент, безусловно, примет свое решение", сказала Ставнийчук.

Замглавы Секретариата считает, что освобождать человека или отстранять его от должности в связи с созданием ВСК является необязательным актом.

Ставнийчук: Сейчас на местном уровне страдает кадровая политика. Я думаю так, что если следственная комиссия создана - она должна действовать, должна изучать, анализировать ситуацию. Это не первая следственная комиссия, которая есть в парламенте относительно городской власти. То есть не обязательно увольнять человека или отстранять от должности в связи с созданием временной следственной комиссии

"Сейчас на местном уровне страдает кадровая политика. Я думаю так, что если следственная комиссия создана - она должна действовать, должна изучать, анализировать ситуацию. Это не первая следственная комиссия, которая есть в парламенте относительно городской власти. То есть не обязательно увольнять человека или отстранять от должности в связи с созданием временной следственной комиссии", сказала Ставнийчук.

Рада рекомендовала Ющенко уволить Черновецкого

Как сообщалось ранее, 11 июня, Верховная Рада рекомендовала Президенту Виктору Ющенко отстранить от исполнения обязанностей председателя Киевской горгосадминистрации Леонида Черновецкого на период деятельности временной следственной комиссии Рады по вопросам расследования возможного нарушения руководством Киевсовета и Киевской горгосадминистрации Конституции Украины.

Об этом говорится в соответствующем отчете ВСК, за принятие которого проголосовали 228 депутатов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевЧерновецкийЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях