Главная
 

Давление газа в сетях Киева снижать не будут - Голубченко

Корреспондент.net, 16 июня 2009, 21:59
0
14
Давление газа в сетях Киева снижать не будут - Голубченко
Фото: tsn.ua
Давление газа в сетях Киева нормальное - заверяет Голубченко

Первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко заверяет, что давление газа в сетях Киева нормальное и его не будут снижать.

Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам.

По словам Голубченко, "давление в сетях сейчас нормальное. Никто его не закрывал".

Голубченко отметил, что  "есть очень серьезный вопрос" о поставках в столицу газа, но столичные власти договорились, что никаких перебоев с обеспечением горячей водой потребителей не будет.

Также Голубченко пояснил, что заявление о снижении давления газа в киевском кольце с 15:00 сегодняшнего дня было сделано Киевгазом для того, чтобы быстрее получить долг.

"Я позвонил по телефону, объяснил, что мы работаем с банком Крещатик, что есть решение Национального банка, что нам соответственно выделили финансирование – 300 млн. грн., что мы вскоре получим эти средства – завтра-послезавтра. Они заложены. Они будут отданы срочно Киевэнерго как разница в тарифах и пойдут на проплату за газ", - объяснил Голубченко достигнутую договоренность.

В то же время он выразил удивление по поводу того, что вообще возник долг в сумме 590 млн. грн., тогда как население платит ежемесячно 1/12 оплаты за тепло, и сейчас не тратятся гигакалории на выработку тепла, а за газ город платит с поступлений.

Голубченко сообщил, что для выяснения этой ситуации пригласил к себе финансистов Киевэнерго, но они пока не приходили.

Голубченко отметил, что "это тема для очень серьезного анализа и проверки: почему Киевэнерго за два месяца, когда мы не отапливаем квартиры, но люди оплачивают услуги, не проплачивает за газ. Вот вопрос".

Он также сообщил, что средства от банка Крещатик в сумме 300 млн. грн. Киев получит в рамках кредита, взятого для погашения долгов за потребленный газ (1,2 млрд. грн. – общая сумма кредита для расчетов столицы за газ под 21,5%, и 300 млн. грн. - это последняя часть кредита).

Напомним, в ОАО Киевгаз сообщили, что компания Укртрансгаз во вторник, 16 июня, в 15:00 начала снижать исходное давление газа через газораспределительные станции (ГРС) киевского кольца. Таким образом дочерняя компания Укртрансгаз, согласного поручению НАК Нафтогаз Украины №6/1- 772-3130 от 15 июня 2009 года, приводит потребление газа потребителями Киева к выделенным поставщиками объемам.

***

Киевэнерго задолжало за газ поставляющим компаниям 594 млн. грн. При этом долг КГГА перед Киевэнерго по разнице между реальной стоимостью тепловой энергии и тарифами, которые установила столичная власть, составляет 1,2 млрд. грн.

Долг за теплоэнергию основных потребителей Киевэнерго – ЖЭКов (ОСМД и других обслуживающих и управляющих жилым фондом компаний) составляет 906 млн. грн.

Долг потребителей за электроэнергию перед Киевэнерго – 839 млн. грн., из них 510 млн. грн. – задолженность Киевводоканала.

Стоимость одного дня обеспечения потребителей Киева теплоэнергией в отопительный период – 15-20 млн. грн. в день. Средняя стоимость одного дня обеспечения потребителей Киева теплоэнергией для получения горячей воды вне отопительного периода – 3 млн. грн.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевгазКГГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях