Главная
 

В Киеве на Троещине из-за аварии на водопроводе затоплены квартиры на четырех этажах дома

Корреспондент.net, 17 июня 2009, 22:32
0
10
В Киеве на Троещине из-за аварии на водопроводе затоплены квартиры на четырех этажах дома
Фото: korrespondent.net
Из ямы бил 12-метровый фонтан воды с грязью и камнями

В Киеве на Троещине из поврежденной трубы водопроводной сети во время гидравлических испытаний вырвался 12-метровый фонтан, который выбил оконные стекла и двери в квартирах ближайшего дома, а также испортил мебель и бытовую технику в помещениях местных жителей.

Об этом сообщила сообщила ТРК Киев, съемочная группа которой выезжала на место аварии.

Событие произошло сегодня около часа дня вблизи дома на улице Сабурова, 5. Из маленькой щели на асфальте за десять минут образовалась яма диаметром около трех метров. Из нее бил 12-метровый фонтан воды с грязью и камнями.

В результате затопило квартиры на четырех этажах дома №5. Как отмечает телекомпания, при этом в доме не были выключены свет и лифт.

Полностью залитыми водой были по меньшей мере 4 квартиры в доме.

Как информирует ТРК Киев, на место аварии приезжали, в частности, представители коммунальной службы района и руководство 308-го ЖЭКа, который отвечает за эту территорию, однако ситуацию не комментировали.

Телеканал сообщил, что причиной аварии стала устаревшая распределительная сеть диаметром 200 мм.

Во время испытаний, которые проводит АК Киевэнерго, по трубам с ТЭЦ-6 подавали воду под напором в 20 атмосфер. Этого не выдержала труба, которая уже 25 лет пролежала в земле, а кроме того, на ухудшение ее состояния повлияла местная почва, из-за особенности которой трубы быстрее выходят из строя.

В свою очередь в Киевэнерго отметили, что трубу заменят в ближайшее время. После этого опять испытают сеть. Компания также обещает провести ремонт поврежденных квартир, отмечает ТРК Киев.

Между тем, жители настроены обращаться в суд, если этого не будет сделано.

Напомним, в ночь на 29 марта на Троещине  по адресу Бальзака, 64 лопнула водопроводная труба, в результате чего затопило автостоянку. Под водой оказались около 300 автомобилей. Тогда киевские власти также обязались заменить аварийную водопроводную трубу до конца года.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевПроисшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях