Главная
 

Черновецкий просит Ющенко уволить Пилипишина

Корреспондент.net, 18 июня 2009, 10:42
0
13
Черновецкий просит Ющенко уволить Пилипишина
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Черновецкий просит Ющенко уволить Пилипишина

Мэр Киева Леонид Черновецкий просит Президента Виктора Ющенко уволить председателя Шевченковской районной госадминистрации в Киеве Виктора Пилипишина.

Об этом говорится в соответствующем письме Черновецкого к Ющенко.

"Прошу Вас, высокоуважаемый господин Президент… решить вопрос об увольнении Пилипишина В. П. с должности председателя Шевченковской районной в Киеве государственной администрации", сказано в письме.

Причиной осбращения с такой просьбой к Президенту Черновецкий аргументирует тем, что Пилипишин не обеспечивает выполнение бюджета и программы социально-экономического развития района.

Черновецкий: Прошу Вас, высокоуважаемый господин Президент… решить вопрос об увольнении Пилипишина В. П. с должности председателя Шевченковской районной в Киеве государственной администрации

В письме также значится, что он не реагирует надлежащим образом на официальные обращения и критические замечания должностных лиц Киевгорадминистрации, систематически не посещает заседания коллегии горадминистрации и постоянно нарушает исполнительную дисциплину.

Черновецкий также указывает, что Пилипишин не выполняет весь возможный комплекс мероприятий для реализации качественного обслуживания населения организациями жилищно-коммунального хозяйства, которые к тому же не направляют свои усилия на улучшение благоустройства района.

В целом, по данным горадминистрации, по состоянию на 1 июня этого года в районе фактически остаются без рассмотрения 1432 обращения граждан по вопросам работы ЖКХ.

Кроме того, в письме отмечается, что средства массовой информации постоянно освещают вопросы о коррупционных действиях Пилипишина, а органы прокуратуры привлекли к уголовной ответственности сотрудника одного из подразделений райадминистрации за взяточничество.

Также Черновецкий напомнил в письме, что в феврале этого года уже обращался к Ющенко с просьбой провести служебное расследование относительно выполнения служебных обязанностей и превышения полномочий Пилипишиным.

Рада рекомендовала Ющенко уволить Черновецкого

Как сообщалось ранее, в мае этого года, 91,93% избирателей Шевченковского района Киева, принявших участие в районном консультативном референдуме для определения необходимости проведения референдума по выражению недоверия мэру Киева Леониду Черновецкому, поддержали проведение референдума.

Как тогда заявил председатель Шевченковского районного совета Виктор Пилипишин, за проведение референдума проголосовали 97,1 тысяч (91,93%) избирателей района, против - 7,7 тысяч избирателей (6,93%), 1,14% бюллетеней признанны недействительными

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевЧерновецкийЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях