Главная
 

Киевэнерго ликвидирует последствия аварии водопровода на Троещине

Корреспондент.net, 18 июня 2009, 13:43
0
45
Киевэнерго ликвидирует последствия аварии водопровода на Троещине
Фото: Корреспондент.net
Из ямы бил 12-метровый фонтан воды с грязью и камнями

Киевэнерго ликвидирует последствия крупного повреждения трубы на жилом массиве Троещина.

Напомним, что в среду, 17 июня, в Киеве на Троещине из поврежденной трубы водопроводной сети во время гидравлических испытаний вырвался 12-метровый фонтан, который выбил оконные стекла и двери в квартирах ближайшего дома, а также испортил мебель и бытовую технику в помещениях местных жителей.

Высота фонтана достигала до 12 метров (высота 4-этажного дома). Специалисты Киевэнерго сумели остановить фонтан за десять минут с момента получения сообщения о прорыве. Сейчас на месте происшествия ведутся работы по устранению последствий крупного повреждения.

По предварительным данным прорыв трубы произошел из-за повышенной изношенности коммуникаций в данном районе, причиной чему - высокие грунтовые воды. Диаметр поврежденной трубы – 200 мм, ее укладка производилась во ходе строительства района в 1984 году по устаревшим на сегодня технологиям.

Зайцев: К сожалению, коммунальное хозяйство Киева ветшает с каждым днем. За месяц проведения испытаний Киевэнерго крупное повреждение на Троещине уже второе после прорыва трубы на улице Выборгской. И в первом и во втором случае главной причиной прорыва являются трубы, отжившие свой срок годности и как дополнительный фактор – высокие грунтовые воды

"К сожалению, коммунальное хозяйство Киева ветшает с каждым днем. За месяц проведения испытаний Киевэнерго крупное повреждение на Троещине уже второе после прорыва трубы на улице Выборгской. И в первом и во втором случае главной причиной прорыва являются трубы, отжившие свой срок годности и как дополнительный фактор – высокие грунтовые воды", заявил технический директор АК Киевэнерго Александр Зайцев.

Во время плановых испытаний, которые проводит Киевэнерго, давление в тепловых сетях увеличивается на 25% для выявления и скорейшего устранения повреждений.

На Троещине утонула автостоянка

Напомним, что компания Киевэнерго предупреждала, что в ходе испытательных работ на улицах, во дворах, подвалах домов, где проходят тепловые сети, могут возникнуть повреждения подземных трубопроводов с провалами и выходом воды на поверхность.

Как сообщалось ранее, 9 июня, в Соломенском районе Киева, около 16:00, на улице Выборгской, во время испытания теплосетей компанией Киевэнерго, не выдержав нагрузки, лопнула задвижка водораспределительного колодца у дома №23, в результате чего улицу затопило.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киеваварии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях