Главная
 

Киевсовет решил использовать шесть участков Элита-Центра для строительства жилья инвесторам

Корреспондент.net, 19 июня 2009, 09:45
0
13
Киевсовет решил использовать шесть участков Элита-Центра для строительства жилья инвесторам
Фото: Корреспондент
Киевсовет решил использовать шесть участков Элита-Центра для строительства жилья инвесторам

Киевсовет принял решение использовать шесть земучастков, арендуемых группой компаний Элита-Центр, для завершения строительства на их территории жилья для инвесторов, пострадавших в строительной афере.

Соответствующее решение Киевсовет принял на сессии, 18 июня.

Киевсовет решил использовать следующие участки:

- по улице Отто Шмидта, 34-42;

- по проспекту Героев Сталинграда, 7б;

- по проспекту Маяковского, 17в;

- по улице Курнатовского , 7б;

- по улице Запорожца, 15в;

- по улице Строителей, 18а.

Киевсовет поручил Киевской горгосадминистрации подготовить и внести на рассмотрение проекты решений о расторжении договоров с Элита-Центром по вопросу аренды указанных земучастков.

Горадминистрация также должна подготовить предложения о дальнейшем использовании участков на праве аренды, согласовав их с потерпевшими инвесторами, финансировавшими строительство жилья на этих участках, и с Главным следственным управлением МВД.

Суд приговорил гендиректора Элита-Центр к 8 годам заключения

После этого горадминистрация может провести инвестиционные конкурсы по отбору застройщиков, которые достроят жилье на этих участках для инвесторов.

В свою очередь, общественная организация Центр правозащиты, объединяющая инвесторов, пострадавших в результате строительной аферы Элита-Центра, считает незаконным решение Киевсовета об использовании этих участков, арендуемых Элита-центром.

Вкладчики аргументируют свои позицию тем, что земучастки арестованы судом и таким образом любые действия, направленные на их отчуждение, запрещены.

Об этом, по данным вкладчиков, и Киевсовет, и Киевская горгосадминистрация были своевременно уведомлены.

В связи с этим Центр правозащиты намерен от имени вкладчиков обратиться в суд с требованием отменить решение Киевсовета.

Стена плача по Элита-центру

Инвесторы считают, что это решение носит популистский характер и направлено на создание видимости активной деятельности, тогда как на самом деле Киевгорадминистрация делает все возможное, чтобы затянуть решение проблемы.

Напомним, что 17 июня, Архитектурно-градостроительный совет Киева одобрил проект строительства жилого дома по улице Лайоша Гавро, 1 в Оболонском районе столицы для пострадавших от аферы Элита-Центра.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевсоветЭлита-центрстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях