Главная
 

Убийца пытался бежать из Лукьяновского СИЗО

Корреспондент.net, 21 июня 2009, 12:01
0
64
Убийца пытался бежать из Лукьяновского СИЗО
Фото: Фото Александра Яремчука/Сегодня
Заключенный СИЗО-13 пытался совершить побег

В Киеве 34-летний заключенный Лукьяновского СИЗО, отбывающий наказание за умышленное убийство, пытался осуществить побег.

Как сообщили в центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киевской области, в субботу, 20 июня, около 16:00 беглеца задержали сотрудники охраны автобазы ГУ МВД Киевской области, которая граничит с территорией СИЗО.

Один их охранников автобазы услышал выстрелы и увидел бегущего окровавленного человека. На вопрос охранника, кто он и откуда, заключенный ответил, что он из мастерских автобазы. Зная, что в субботу мастерские не работают, охранник задержал беглеца, применив физическую силу.

В настоящее время обстоятельства побега выясняются. Преступник имел при себе заточку. Каким образом он поручил кровавые ранения - то ли от выстрелов охраны СИЗО, то ли оцарапался колючей проволокой - сейчас также устанавливается.

Однако, существуют и другие способы выбраться из Лукьяновского СИЗО. Так, лидер партии Братство 20 июня рассказал, как мэр Киева Леонид Черновецкий помог ему вытащить соратников из-за решетки.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: тюрьмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях