Главная
 

Власти Киева потратят 4000 гривен на каштаны

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 09:53
0
10
Власти Киева потратят 4000 гривен на каштаны
Фото: segodnya.ua
Власти Киева потратят 4000 гривен на каштаны

В Киеве, в сквере возле станции метро Золотые ворота появятся новые деревья — каштаны, тисы и магнолии, а каждую скамейку спрячут за живой изгородью.

Как сообщает газета Сегодня, заместитель мэра Игорь Добруцкий рассказал, что в сквере сносить ничего не будут - и кафе, и фонтан, и кованная плетеная решетка останутся на привычных местах.

Изменить планируют также и площадь Победы - посреди магистрали перед гранитным подножием стелы разобьют сквер со скамейками, цветами и кустами, пишет издание.

Озеленять столицу начнут к осени. По словам Добруцкого, в Киев привезут элитные сорта каштанов Бриотти и Баумани по цене четыре тысячи гривен за саженец.

На озеленение столицы выделят деньги из штрафов за незаконную вырубку деревьев. Также планируется приобщить меценатов, пишет издание.

Добруцкий: Возле каждого каштана мы установим табличку с фамилиями или названиями фирм, благодаря которым высажено дерево. Кроме того, будем сажать деревья в честь почетных киевлян

"Возле каждого каштана мы установим табличку с фамилиями или названиями фирм, благодаря которым высажено дерево. Кроме того, будем сажать деревья в честь почетных киевлян", рассказал Добруцкий.

Однако именные деревья будут не только у знаменитых горожан - родители 87 малышей, родившихся 1 июня, получили сертификаты на каштаны: для мальчиков - белые, для девочек - розовые.

Родители смогут установить табличку возле любого дерева в городе, пишет издание.

Как сообщалось в мае этого года, Киевская горгосадминистрация приняла решение озеленить шесть скверов и бульваров в этом году.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях