Главная
 

Против киевлянина, хранившего 21 килограмм ртути, возбудили уголовное дело

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 10:27
0
16
Против киевлянина, хранившего 21 килограмм ртути, возбудили уголовное дело
Фото: Фото kp.ua
Задержанный за хранение 21 кг ртути житель Киевской области, работал в охране завода Радикал

Задержанный за хранение и попытку сбыта 21 кг ртути житель Киевской области, работал в охране завода Радикал, сообщает Газета по-киевски.

Напомним, что сотрудники киевской милиции, 18 июня, в Печерском районе столицы изъяли у 50-летнего безработного жителя Киевской области три пластиковые бутылки с 21 килограммом ртути.

Тогда выяснилось, что по данным ГУ МВД в Киеве, задержанный ранее работал на одном из химкомбинатов в Барышевском районе Киевской области.

"Задержанный - житель Барышевки- работал в охране завода Радикал, в течение года он собирал спринцовкой шарики опасного металла и возил их домой в электричке. За год охранник успел насобирать ртути в три пластиковые бутылки, и планировал продать опасный металл. Пока еще точно неизвестно, каким образом он искал покупателей, однако известно, что мужчина планировал продать ртуть за $8-10 тысяч", рассказала сотрудник Печерского РУВД Юлия Мусташ.

Против сторожа завода Радикал возбудили уголовное дело по ст. 321 ч. 1 УК Украины, предусматривающей наказание до 3 лет тюрьмы за перевозку и хранение с целью сбыта сильнодействующих или ядовитых веществ.

В случае, если бы 21 кг ядовитого металла, попал в воздух столицы, то пострадали бы жители территории, которая равна двум Голосеевским районам, отмечает издание.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: КиевМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях