Главная
 

СМИ: Власти Киева отчитались о выполнении текущего бюджета

Корреспондент.net, 24 июня 2009, 11:27
0
8
СМИ: Власти Киева отчитались о выполнении текущего бюджета
Фото: 15 минут
Сергиенко отметил, что в информации КГГА показатели приводятся избирательно

Киевская городская государственная администрация представила отчет, в котором представлены итоги выполнения горбюджета за этот год, сообщает Газета по-киевски.

Как сообщает издание, со ссылкой на отчет Мэрии города, в течение пяти месяцев текущего года киевляне перечислили в городской бюджет на 8% больше средств, чем за соответствующий период прошлого года, а в государственный бюджет – на 12% больше средств, чем за тот же период в прошлом году.

В этом году за период январь-май номинальная заработная плата выросла в среднем на 5,5%, по сравнению с январем-маем прошлого года, также было создано 22,1 тысяч новых рабочих мест, сообщили в КГГА, пишет издание.

"Все показатели сравниваются с аналогичным периодом прошлого года, но в 2008 бюджет хронически не выполнялся, и в итоге недосчитался порядка 5 миллиардов гривен потому сравнение с прошлогодними показателями некорректно. По информации ГУ финансов, к маю этого года городской бюджет выполнен на 25%, хотя за пять месяцев должен был быть выполнен процентов на 40. То есть отставание прогнозированных показателей уже составляет порядка 3 миллиардов гривен", пояснил директор Института города Александр Сергиенко, пишет издание.

Сергиенко также отметил, что вывод о возобновлении работы строительной отрасли делается на основании 0,2% роста объемов по сравнению с апрелем, хотя обычно в мае этот показатель повышается на десятки процентов.

По данным ГУ финансов, бюджет выполнен всего на 24%. Таких результатов, по словам Сергиенко, необходимо было достичь еще в конце марта этого года.

Газета по-киевски представила итоги, как изменился уровень жизни в Киеве в январе-мае 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008:

– 56% киевских предприятий работают прибыльно;

– киевские предприятия стали меньше зарабатывать на 43%;

– киевляне стали меньше пользоваться общественным транспортом на 21%;

– промышленное производство в Киеве снизилось на 34%;

– объемы строительных работ сократились на 64%;

– на 18% меньше киевляне стали пользоваться мобильными телефонами; – киевляне потратили на покупки на 19% меньше денег (1202 гривен каждый против 1328 в 2008 году);

– киевляне стали обращаться в ремонтные мастерские на 20% чаще;

– киевляне стали посещать развлекательные заведения на 24% реже.

Как сообщалось ранее, в марте этого года, Киевский городской совет утвердил бездефицитный бюджет столицы на 2009 год.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях