Главная
 

В Киеве собираются снести 300 киосков

Корреспондент.net, 24 июня 2009, 13:53
0
8
В Киеве собираются снести 300 киосков
Фото: Корреспондент.net
Киевляне жалуются на незаконное размещение киосков

Киевские власти планируют демонтировать около 300 малых архитектурных форм в столице из-за жалоб горожан по поводу их незаконного размещения.

В течение июня этого года мэрия Киева получила больше 500 жалоб от киевлян на размещение малых архитектурных форм, которые реализуют алкогольные и табачные изделия возле школ, детсадов, заведений здравоохранения.

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Денис Басс.

В CALL-центр Киевской горгосадминистрации по состоянию на 22 июня обратилось свыше 5,6 тысяч киевлян, которые не удовлетворены работой районных администраций в сфере благоустройства, сообщается на официальном сайте КГГА.

Больше всего жалоб поступило от жителей Шевченковского района (более 80% жалоб), Святошинского, Днепровского, Дарницкого районов.

Как сообщили в горадминистрации, горожане возмущены бездеятельностью районных председателей и их заместителей, которые не реагируют на обращение жителей по поводу незаконного размещения МАФов и благоустройству районов.

Басс: К нам через CALL-центр поступает достаточно много жалоб от жителей города не только на внешний вид МАФов, а главным образом на их установление в не отведенных для этого местах, что мешает свободному передвижению киевлян. Много МАФов размещено вблизи учебных и дошкольных заведений, больниц, на тротуарах и зеленых зонах, на придомовых территориях. Все такие жалобы от киевлян мы тщательным образом проверяем и соответственно реагируем

"К нам через CALL-центр поступает достаточно много жалоб от жителей города не только на внешний вид МАФов, а главным образом на их установление в не отведенных для этого местах, что мешает свободному передвижению киевлян. Много МАФов размещено вблизи учебных и дошкольных заведений, больниц, на тротуарах и зеленых зонах, на придомовых территориях. Все такие жалобы от киевлян мы тщательным образом проверяем и соответственно реагируем", сообщил Денис Басс.

Жалобы также касаются и размещения рекламных носителей, которые, по словам горожан, мешают полноценному ночному отдыху ярким освещением, сообщили в КГГА. Конструкции устанавливают на внешних стенах домов, балконов без согласия их владельцев.

Самые уродливые киоски Киева

По словам Басса, в ближайшее время КГГА создаст специальную группу, которая будет осуществлять демонтаж подобных временных сооружений.

В течение текущего месяца КГГА планирует демонтировать около 300 МАФов.

Напомним, что в апреле этого года комиссии Киевсовета по вопросам торговли и предпринимательства, а также по вопросам земельных отношений, градостроительства и архитектуры провели совместное заседание, на котором рассмотрели два проекта постановления, регулирующие размещение малых архитектурных форм (МАФ) в Киеве.

ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрацияМАФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях