Главная
 

СМИ: В Киеве бочки для кваса ремонтируют возле ртутного цеха

Корреспондент.net, 29 июня 2009, 16:05
0
41
СМИ: В Киеве бочки для кваса ремонтируют возле ртутного цеха
Фото: Комсомольская правда в Украине
Издание сообщает, что у бетонного забора завода с надписью Опасно находится несколько желтых бочек

В Киеве на территории завода Радикал занимаются ремонтом бочек из-под кваса, сообщает Комсомольская правда в Украине.

"На Радикале кто-то ремонтирует бочки из-под кваса. Чинят тару прямо под ртутным цехом. А потом с этих бочек будут поить киевлян?", сообщили изданию читатели.

Как сообщается, у бетонного забора с надписью Опасно находится несколько желтых бочек, пишет издание. Подобные бочки стоят в городе с надписью Квас.

Бочки выглядели не новыми, но отреставрированными: колеса смазаны свежим маслом, сама тара покрашена новой краской, а в воздухе еще слышен едкий запах лака, пишет издание.

"Трудно сказать, чьи это бочки. Красят их исключительно по вечерам, партия готова, за ними приезжают машины и куда-то забирают. Взамен привозят старую, ржавую тару. Бочки очень похожи на те, в которых продают квас", говорит слесарь автосервиса, расположенного возле завода, пишет издание.

Владельцы территории, на которой стоят эти бочки, также не знают их происхождения.

"Я не знаю, кто их хозяин, ведь офисы арендуют десятки фирм. Могу заверить, несмотря на то, что рядом цех электролиза - территория здесь чистая. Как только мы купили землю, сразу вызвали экспертов. Оказалось, уровень ртути здесь не превышает допустимых норм. Все, что посоветовали эксперты, - это установить вокруг ртутного цеха бетонный забор. Что мы и сделали", сказал, директор комплекса на территории химзавода.

Напомним, что Главное управление МЧС Украины в городе Киева обеспокоено ситуацией, которая сложилась на территории завода Радикал, где находятся опасные химические вещества.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях