Главная
 

В центре Киева автомобиль провалился в коллектор и взорвался

Корреспондент.net, 30 июня 2009, 09:59
0
188
В центре Киева автомобиль провалился в коллектор и взорвался
Фото: segodnya.ua
Авто мгновенно загорелось, шансов спасти людей не было

В Киеве в воскресенье, 28 июня, в 01:30 на улице Воровского автомобиль Cherу Jaggi на огромной скорости влетел в шахту коллектора, двое человек погибли.

Как сообщает Газета по-киевски, на улице Воровского прокладывали коммуникации, однако водитель не заметил ни забора, ни фонарей, ни знаков объезда. Машина Cherу Jaggi рухнула в 16-метровый колодец прямо на прутья арматуры, которые проткнули машину. Авто мгновенно загорелось, шансов спасти людей не было.

"Cherу неслась на такой скорости, что в поворот на улицу Воровского заходила на двух колесах – под наклоном. Километров сто пятьдесят в час, не меньше, машина неслась по центру дороги, может, водитель не заметил ограждения – ведь на этом участке нет ни одного фонаря", рассказал таксист Сергей Коваленко, свидетель произошедшего.

Машина снесла деревянный забор, проломила бетонный край коллектора, выглядывавшего из-под земли, смяла ограду из арматуры, поставленную у самого коллектора, и провалилась на дно 16-метровой шахты.

"Искры летели во все стороны, а когда машина уже лежала внизу, из коллектора повалил дым, послышались крики: Помогите! – а потом как рванет", рассказывает Коваленко, пишет издание.

Огонь из коллектора валил выше трехэтажного здания, расположенного рядом, вокруг собралась толпа жителей из ближайших домов, пишет издание. Спустя десять минут приехали две пожарные машины, спасатели стали заливать коллектор водой, вскоре потушили пламя. Кран, чтобы вытащить машину и тела погибших, приехал только в полшестого утра. А через день рабочие уже возобновили строительство, сообщает издание.

"Тут все было загорожено по правилам, на заборе висят габаритные фонари. Они исправны, и в ту ночь работали, знак стоит, что идут работы", сказал прораб Игорь Яровой.

"Если бы Черновецкий не приостановил финансирование, мы бы закончили работы еще в прошлом году. А так, даже не знаем, до конца этого справимся ли", говорит Яровой.

Про предварительным данным, в Cherу находились мужчина и женщина, а само авто зарегистрировано в Голосеевском районе.

Очевидцы, обсуждающие происшествие на автомобильных форумах, говорят, что до того, как попасть в коллектор, автомобиль Cherу скрывался с другого места ДТП. И машину якобы преследовал автомобиль ГАИ, но в Госавтоинспекции эту информацию не подтвердили, пишет издание.

Как сообщалось ранее, 19 июня, в Киеве беременная женщина-водитель врезалась в каменную ограду, объезжая нарушителя-пешехода.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: Киеваварии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях