Главная
 

КУН заявил о своей непричастности к надругательству над памятником Ленина в Киеве

Корреспондент.net, 30 июня 2009, 13:01
0
16
КУН заявил о своей непричастности к надругательству над памятником Ленина в Киеве
Фото: bilozerska.livejournal.com
КУН заявил, что не имеет отношения к разгрому памятника Ленину в Киеве

Конгресс украинских националистов (КУН) заявил, что не имеет отношения к разгрому памятника Владимиру Ленину на бульваре Шевченко в Киеве.

Об этом заявил глава Секретариата КУН Степан Брацюнь, пишет ЛІГАБфзнесІнформ.

"Руководящие органы КУН не принимали решения о демонтаже или повреждении памятника Ленину. Это было личное решение Николая Кохановского - члена киевской организации КУН. Лично я ничего не знал об этом. Мы не разделяем его поведение, поскольку уверены, что подобные действия должны совершаться в законной плоскости. Мы считаем, что есть другие методы привлечения внимания. Это акции, пикеты и обращения к власти", отметил Брацюнь.

По словам Брацюня, ему удалось пообщаться с соратниками Кохановского, которые рассказали о его мотивах: "Якобы, это было сделано как протест против молчания власти по невыполнению Указов Президента об оказании почестей жертвам Голодомора".

Глава Секретариата КУН также подчеркнул, что по отношению к Кохановскому будут приняты дисциплинарные меры.

"Дисциплинарные меры точно будут. Мы его уже предупреждали, когда имел место подобный инцидент с памятником Петровскому. Возможно, он будет исключен из партии, возможно, будет приостановлено его членство в ней", подчеркнул Брацюнь.

Как сообщалось ранее, 30 июня киевская милиция возбудила уголовное дело в отношении пяти подозреваемых в повреждении памятника Ленину на Бессарабской площади в Киеве.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Киевпамятники и монументыхулиганство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях