Главная
 

Прокуратура Киева в этом году направила в суд 68 дел по поводу взяток

Корреспондент.net, 30 июня 2009, 13:54
0
9
Прокуратура Киева в этом году направила в суд 68 дел по поводу взяток
Фото: Корреспондент
Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности

За первое полугодие текущего года органами прокуратуры города Киева завершено расследование 68 уголовных дел по обвинению лиц в совершении взяточничества.

Об этом УНИАН сообщили в столичной прокуратуре.

В частности, в суд направлено уголовное дело в отношении заместителя председателя Федерации профсоюзов Украины – председателя наблюдательного совета ЗАО Укрпрофздравница. При подписании протокола и заключении инвестиционного соглашения о реконструкции одного из санаториев он получил от гражданина Италии взятку на сумму $50 тысяч, отметили в прокуратуре.

Также завершено уголовное дело в отношении начальника Управления аренды и приватизации коммунального имущества райгосадминистрации одного из районов столицы и начальника отдела аналитической работы и контроля этого управления.

Эти должностные лица, действуя в сговоре с директором одного из частных предприятий, получили от частного предпринимателя взятки на сумму 317 тысяч гривен за содействие ему в приватизации нежилого помещения.

Также передано уголовное дело в отношении начальника отдела УБОП ГУ МВД Украины в Киевской области. Он получил от одного из граждан $6 тысяч взятки. В такую сумму должностное лицо УБОП оценило свое содействие в принятии к рассмотрению заявления гражданина о совершенных в отношении него другими лицами мошеннических действиях и проведении проверки по этому заявлению, отметили в прокуратуре.

В суд направлено и уголовное дело в отношении заместителя директора коммунального предприятия Житний рынок. Он, действуя по предварительному сговору со своим сообщником, требовал и получил от частного предпринимателя взятки на сумму более 14 тысяч гривен за предоставление последнему торгового места.

Санкции статей, по которым предъявлены обвинения указанным лицам, предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества, отметили в прокуратуре Киева.

Как сообщалось ранее, в мае этого года, начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Виталий Ярема призвал жителей столицы сообщать о коррупционных действиях сотрудников милиции.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевМВДвзятки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях