Главная
 

БЮТ опасается, что Черновецкий устроит в Киеве голодомор

Корреспондент.net, 30 июня 2009, 14:36
0
8
БЮТ опасается, что Черновецкий устроит в Киеве голодомор
Фото: 15 минут
Мельник: Без пересмотра бюджета нынешнее столичное голодание превратится в голодомор

Депутаты фракции БЮТ в Киевсовете подчеркивают необходимость срочного секвестра бюджета Киева-2009, то есть коррекции в сторону уменьшения плановых поступлений.

Об этом об этом заявил секретарь фракции, член Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Сергей Мельник.

"Городской бюджет нуждается в срочной коррекции в сторону уменьшения плановых поступлений, поскольку уже сегодня понятно, что пополнить его даже на уровне прошлого года не удастся. В частности, специальный фонд, из которого финансируются целевые городские программы – строительство метро, ремонт школ, больниц и подобное, – за полгода выполнен только на 16%. Без пересмотра бюджета нынешнее столичное голодание превратится в голодомор",  сказал Мельник.

По данным Главного финансового управлением КГГА, озвученным на заседании комиссии Киевсовета по вопросам бюджета, по состоянию на 19 июня этого года, то есть фактически за первое полугодие, объем поступлений в общий бюджет Киева составил 4,3 миллиарда гривен, или около 30% годового плана. По специальному фонду поступления за этот же период - 588 миллионов гривен, что составляет менее 16% от годового плана.

Мельник: Городской бюджет нуждается в срочной коррекции в сторону уменьшения плановых поступлений, поскольку уже сегодня понятно, что пополнить его даже на уровне прошлого года не удастся. В частности, специальный фонд, из которого финансируются целевые городские программы – строительство метро, ремонт школ, больниц и подобное, – за полгода выполнен только на 16%. Без пересмотра бюджета нынешнее столичное голодание превратится в голодомор

"Такое состояние выполнения бюджета в течение первого полугодия делает невозможной нормальную работу столичной инфраструктуры во II полугодии этого года", заявил Мельник.

Мельник считает, что среди причин такого недовыполнения бюджета присутствуют бюрократические преграды, создаваемые командой Черновецкого, сообщили в БЮТ.

"Например, Национальный союз художников Украины уже целый год не может подписать договор аренды, за уплату которой бюджет Киева мог бы получать средства. Я лично говорил об этом мэру Черновецкому, однако ситуация до сих пор не разрешена. И таких ситуаций сотни. Из-за разного рода бюрократической волокиты действующей власти, в столичный бюджет не попадают огромные средства", отметил Мельник.

Как сообщалось ранее, в марте этого года, Киевский городской совет утвердил бездефицитный бюджет столицы на 2009 год.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевсоветКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях