Главная
 

Киевские власти приостановили работу 54 киосков с шаурмой

Корреспондент.net, 1 июля 2009, 11:54
0
13
Киевские власти приостановили работу 54 киосков с шаурмой
Фото: Корреспондент.net
В Киеве планируют проверить малые архитектурные формы по продаже шаурмы и хот-догов

Сотрудники ветеринарной милиции в Киеве приостановили работу 54 объектов по производству мясных продуктов и полуфабрикатов.

Количество этих объектов составляет 72% общего количества объектов, на которых была проведена проверка.

Об этом сообщил сегодня, 1 июля, начальник Управления ветеринарной медицины МВД Сергей Максюта.

Он уточнил, что причиной приостановки в 22 случаях было послужило отсутствие каких-либо учредительных и разрешительных документов на осуществление данного вида предпринимательской деятельности.

В 32 случаях причиной стало отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность мясного сырья, которое использовалось для изготовления шаурмы, хот-догов и кур гриль, добавил Максюта.

Максюта также сообщил, что в результате рейдов сотрудниками ветеринарной медицины в столице изъято 6,372 тонн продукции животного происхождения без соответствующих сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность, на сумму 135,97 тысяч гривен.

Как сообщил Максюта, Управление ветеринарной милиции намерено также провести в Киеве повторную проверку малых архитектурных форм по продаже шаурмы, хот-догов и кур гриль.

"Мы проверим, как выполняются наши предписания об устранении нарушений. Также мы будем проверять шашлычные, которых в последнее время открылось большое количество, поскольку сейчас жара, и они являются повышенным источником опасности массовых пищевых отравлений", сказал Максюта.

Как сообщалось ранее, в мае этого года, Киевская городская государственная администрация разрабатывает программу Столичное качество.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрацияМАФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях