Главная
 

Наша Украина назвала повреждение памятника Ленину актом национального отчаяния

Корреспондент.net, 1 июля 2009, 18:11
0
43
Наша Украина назвала повреждение памятника Ленину актом национального отчаяния
Фото: bilozerska.livejournal.com
Наша Украина призвала действовать в рамках закона

Партия Наша Украина назвала повреждение памятника Ленина в Киеве на Бессарабке радикальной акцией и призвала действовать в рамках закона.

Об этом говорится в заявлении партии Наша Украина относительно инцидента вокруг памятники Ленину в Киеве.

"Наша Украина не разделяет и не поддерживает подобных акций и поступков. Позиция осуждения тоталитарного прошлого не должна принимать форм и методов, присущих таким режимам. Мы призываем действовать в рамках закона", - сказано в заявлении.

Нашеукраинцы призвали не забывать о справедливости, "которая никогда не будет установлена, если внуков и правнуков расстрелянных в тюрьмах и замученных в концлагерях украинцев будут привлекать к ответственности и судить за проявление неуважения к символу тоталитарной эпохи - личности Ленина".

При этом, в Нашей Украине выразили убеждение, что радикальные настроения в украинском обществе спровоцированы демонстрацией "безразличия к национальному вопросу, враждебности к украинскому духу и пренебрежением национальными интересами".

Партия призвала выполнять указ президента Виктора Ющенко О дополнительных мерах относительно чествования памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине, который предусматривает среди прочего демонтаж памятников лицам, причастным к организации и осуществлению голодоморов и политических репрессий.

"Мы убеждены, что это и является тем цивилизованным и правовым путем, который нужно пройти. Только такая взвешенная и национально ориентированная политика станет препятствием актам национального отчаяния".

Как сообщалось, утром 30 июня в Киеве на Бессарабке был поврежден памятник Владимиру Ленину (отбит нос и рука). По подозрению в повреждении монумента задержаны пять человек в возрасте от 20 до 38 лет. Милиция не называет организации, членами которой являются подозреваемые, при этом сообщается, что она не зарегистрирована в Украине.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: памятники и монументыНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях