Главная
 

Киевэнерго перечислила газовщикам 25 млн гривен долга

Корреспондент.net, 2 июля 2009, 15:12
0
10
Киевэнерго перечислила газовщикам 25 млн гривен долга
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Киевэнерго рассчиталась с компанией Газ Украины средствами, полученными от КГГА

АК Киевэнерго перечислила 25 миллионов гривен дочерней компании Газ Украины в качестве расчетов за потребленный газ.

Компания произвела расчеты в день поступления денег на счета Киевэнерго от КГГА по компенсации разницы между реальными затратами энергокомпании на производство теплоэнергии и социальными тарифами на тепло для всех потребителей, установленные киевской властью.

"Киевэнерго 1 июля получила от КГГА 25 миллионов гривен из почти миллиардной задолженности и в этот же день все средства перечислила ДК Газ Украины. Столичные власти заверяют компанию, что ускорят расчеты по погашению задолженности, и мы ждем очередных поступлений финансовых средств, которые тут же перечислим газопоставщикам. Но, к сожалению, задолженность городского бюджета перед Киевэнерго накапливается более высоким темпами, чем идут расчеты. Надеемся, что все заинтересованные стороны: КГГА, газопоставщики и энергетики найдут возможность реализовать взаимозачетный механизм, предусмотренный постановлением КабМина №193, который позволит существенно сократить задолженность Киевэнерго перед газопоставщиками", заявил финансовый директор АК Киевэнерго Михаил Уткин.

Как сообщалось ранее, 1 июля, компания Киевэнерго заявила, что не может возобновить подачу горячей воды в районы, которые обслуживает ТЭЦ-6, испытания магистрали на которой закончились еще 24 июня, из-за отсутствия газоснабжения.

"Киевэнерго уже неделю как завершила испытания и может предоставлять потребителям горячую воду. Однако отсутствие газоснабжения не дает возможности этого осуществить. Такая ситуация не только создает некомфортные условия для киевлян, но и заставляет оборудование Киевэнерго работать вне нормативного режима", заявил тогда технический директор АК Киевэнерго Александр Зайцев.

Компания представила следующие данные по объемам задолженности потребителей и городского бюджета Киева перед АК Киевэнерго на 1 июля 2009 года:

- 1,21 миллиард гривен - долг КГГА перед Киевэнерго по разнице между реальной стоимостью тепловой энергии и тарифами, которые установила столичная власть;

- 857 миллионов гривен - долг за теплоэнергию основных потребителей Киевэнерго - ЖЭКов (ОСМД и других обслуживающих и управляющих жилым фондом компаний);

- 605 миллионов гривен - долг потребителей за электроэнергию перед Киевэнерго. Из них – 284 миллионов гривен – задолженность Киевводоканала.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях