Главная
 

Под Киевом открыли самый крупный в Украине холодильный комплекс для морепродуктов

Корреспондент.net, 6 июля 2009, 13:54
0
53
Под Киевом открыли самый крупный в Украине холодильный комплекс для морепродуктов
Фото: АР
Под Киевом открыли терминал для хранения и дальнейшей обработки замороженных морепродуктов

В селе Большая Дымерка под Киевом открыли самый большой холодильный комплекс в Украине.

Как сообщает Газета по-киевски, в селе Большая Дымерка, которое находится под Киевом, открыли терминал для хранения и дальнейшей обработки замороженных морепродуктов.

"Открытие терминала позволяет решить проблему нехватки холодильных комплексов в Киеве и в столичном регионе", сказал директор компании Ice-Terminal Юрий Осьмак, пишет издание.

"С этого момента мы более чем на треть сократим дефицит современных холодильных площадей. Ведь, несмотря на кризис, украинцы продолжают употреблять в пищу все больше и больше морепродуктов, а существующие в Киеве и области специализированные склады не в состоянии обеспечить магазины качественной продукцией", отметил Осьмак.

В новом холодильном комплексе можно одновременно разместить 25 500 тонн продукции, которая требует специальных условий хранения, пишет издание.

Например, 40% холодильников терминала – это универсальные камеры с температурой хранения от +5°С до -24°С. Остальную площадь занимают морозильные камеры с температурой хранения -25°С. Они предназначены для хранения сортов рыбы, требующей глубокой заморозки.

Холодильный комплекс уже занесли в Книгу рекордов Украины как крупнейший в стране.

Как сообщалось ранее, в марте этого года отменена надбавка к импортной пошлине в размере 13% от таможенной стоимости.

Согласно соответствующему письму от 24 марта N 11/1-10.21/2619-ЕП, отмена не коснулась лишь товарных позиций по кодам 8418 – холодильники и 8703 - автомобили.

Напомним, что принятый в этом году закон О внесении изменений в некоторые законы Украины целью улучшения состояния платежного баланса Украины в связи с мировым финансовым кризисом предполагает введение 13%-ной временной целевой надбавки к импортной пошлине на ряд продуктов питания, одежду, обувь, холодильники и плиты, а также легковые, грузовые автомобили и автобусы.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях